Ein frischer Dip geht immer. In gemütlicher Runde auf der Terrasse, auf der Gartenparty, am Lagerfeuer – es ist gibt viele Gelegenheiten für leckere, selbst gemachte Kleinigkeiten.

Ein Dip auf Nussbasis ist schnell gemacht und schmeckt prima zu Gemüsesticks oder Kräckern. Und aus einem Grund-Dip können Sie viele verschiede Variationen kreieren – da ist für jeden Geschmack das Richtige dabei.
Er ist fester Bestandteil jedes Party-Büffets, bereichert Vorspeisenplatten oder dient als Beilage zum Hauptgericht: der Dip.

Aus der südamerikanischen Küche kennen wir den Salsa-Dip oder die Guacamole, einen cremigen Avocado-Dip. Die asiatische Version hat eine Erdnuss- oder Sojabasis. In der Rohkost-Küche werden für Dips auch häufig Nüsse verwendet, oft aber gemischt mit Zucchini, um sie etwas leichter zu machen.

Ein schöner Grund-Dip lässt sich auf vielfache Weise weiterverarbeiten und verfeinern, zum Beispiel zu einer fruchtig-süßen Curry-Variante, zu einem pikanten Paprika-Chili-Dip oder einem Zaziki-Dip mit Salatgurke und ordentlich Knoblauch.

Probieren Sie aus, was Ihnen schmeckt und kreieren Sie Ihre eigenen Lieblings-Dip.

Frühlings Dip

Frühlings-Dip

Menge:
2 Personen

Zeit:
60 Sekunden

Zum Bewerten klicken >

Einweichzeit: 6 Stunden

Zubereitungszeit: 60 Sekunden

Benötigte Geräte:

Mixer

Zutaten:

150 g Keimling Cashewkerne (6 Std. eingeweicht)
150 g Keimling Macadamianusskerne (6 Std. eingeweicht)
½ Bund Frühlingszwiebeln
½ Bund Petersilie
3 TL Zitrone
1 Prise Salz
Wasser nach Bedarf

Zubereitung:

Aus allen Zutaten im Vitamix Standmixer oder im Personal Blender eine feine Creme herstellen, abschmecken und nach Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.

Tipp: Stellen Sie auch folgende leckere Varianten her, mit
Schnittlauch oder andere Kräuter
Knoblauch und Zwiebeln
Paprika und Chili
Ananas und Curry


Kommentieren

  Keine Kommentare