Verlieben Sie sich in den tollen Apfelkuchen von unserem Rohkost Experten Peter Dreverhoff. Er ist fruchtig, frisch, schnell zubereitet und zergeht herrlich im Mund. Ein Gaumenschmaus für jeden, der die Rohkost liebt und Lust hat, frische Zutaten lecker zu kombinieren.

Frisches Obst auf dem Kuchen-Büffet? Na klar! Ein leckerer Rohkost-Kuchen ist im Nu zubereitet und besteht aus lauter frischen Zutaten.

Eigentlich lassen sich alle Obstsorten hervorragend zu leckeren Gebäck-Variationen verarbeiten. Dazu brauchen Sie einfach nur eine ordentliche Portionen Kreativität und Experimentierfreude. Äpfel sind ein Klassiker in der Gourmet-Rohkost, denn sie sind rund ums Jahr zu haben.

In der kalten Jahreszeit schmecken sie am besten mit Zimt, Vanille und anderen winterlichen Gewürzen. Im Frühling und Sommer sind Rezepte beliebt, die dem Apfel eine säuerlich frische Note geben. Sogar mit der Wahl des Apfels geben Sie Ihrer Süßspeise bereits eine Richtung. Es gibt süße Äpfel, säuerliche, feste und mehlige. All das spielt eine Rolle für das fertige Ergebnis.

Probieren Sie es aus und bringen Sie Ihre Rohkost in Form!

Rohveganer Apfelkuchen

Peter’s Apfelkuchen

Menge:
3-4 Personen


Zutaten für den Boden:
1-2 Bananen
2 TL Zitronensaft
200 g Mandeln
200 g Buchweizen, gekeimt
50 g Sonnenblumenkerne zum Ausstreuen der Kuchenform

Zutaten für die Füllung zu:
2 Bananen
4 TL 1 Zitrone
750 g Äpfel 3-4 Stück mit Schale
100 g Rosinen o. Maulbeeren, über Nacht in Wasser eingeweicht
100 g Mandeln, gehackte
Zimt nach Belieben

Für Ihre Dekoration:
gehackte Mandeln, Maulbeeren

Zubereitung:

Zubereitung des Tortenbodens:
Bananen zerdrücken und Zitronensaft zugeben. Mandeln und gekeimten Buchweizen fein mahlen. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Eine Kuchenform mit Sonnenblumenkernen ausstreuen, Teig hinein drücken und einen ca. 4 cm hohen Rand formen.

Füllung:
Bananen mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken und mit Zitronensaft vermischen. Äpfel grob raffeln, in eine größere Schüssel mit Bananenbrei vermischen. Übrige Zutaten ebenfalls unterheben.
Füllung auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen.

Dekoration: Mit gehackte Mandeln, Maulbeeren o.ä. bestreuen.


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  • Über den Autor:

    Peter E. Dreverhoff Peter_E_Dreverhoff

    Peter E. Dreverhoff ist seit vielen Jahren Rohkost-Spezialist bei Keimling Naturkost und Leiter der Keimling Naturkost RohAkademie. Als Rohköstler mit einer mehr als 25 Jahre zurückreichenden Erfahrung war er bereits als selbständiger Ernährungsberater, Früchte-Fasten-Leiter und Bewegungstrainer tätig. Sein unglaubliches Wissen auf dem Gebiet der vitalen Küche ist in die Lehrinhalte der Keimling RohAkademie mit eingeflossen.