Bock auf Blog?

Inspirierend, abwechslungsreich und immer up to date: Food Blogs sind nicht nur absolut im Trend, sondern auch die Inspirationsquelle, wenn es um moderne Ernährung und neue Kochideen geht. Keimling Naturkost prämiert nun dieses Engagement und den Einfallsreichtum der Blogger: Als einer der größten Versandhändler Europas für Vegan- und Rohkost hat das Unternehmen den „Keimling Food Blog Award 2014“ ins Leben gerufen. Ab sofort können sich Blogs auf www.keimling-award.de bewerben.

Keimling sucht die besten veganen und rohköstlichen Food Blogs im deutschsprachigen Raum. Bewerben können sich alle Food Blogs, die sich auf inspirierende Art mit dem Thema „Bewusste Ernährung“ auseinandersetzen und auf ihrem Blog vegane oder rohköstliche Rezepte vorstellen. Der Keimling Food Blog Award findet online auf der Website www.keimling-award.de statt. Für die Teilnahme laden interessierte Food Blogger ein Rezeptbild ihres Blogs auf der Seite hoch und beschreiben kurz ihr Engagement im Bereich der veganen oder rohköstlichen Küche.

User-Voting und Jury-Entscheid

Über vier Wochen sind in der ersten Award-Phase zunächst die User und Fans der angemeldeten Food Blogs gefragt: Mittels User-Voting bestimmen sie die Top 10 der angemeldeten Blogs, welche es so in die nächste Runde des Keimling Food Blog Awards schaffen. Im zweiten Schritt wird eine unabhängige Promi-Jury die Auswahl weiter eingrenzen: Buchautorin und Food Bloggerin Nicole Just, Christian Vagedes, Gründer „Vegane Gesellschaft Deutschland“, sowie Kirsten Schiekiera, bekannte freie Journalistin für alle Themen rund um gesunde Ernährung, bewerten die übrigen zehn Blogs nach verschiedenen Kriterien und bestimmen so die Top 5 Blogs für den Einzug ins Finale.

jury_blog

Finale in Berlin: Koch-Contest um den „Keimling Food Blog 2014“

Zur letzten Entscheidungsrunde treffen sich schließlich die fünf besten Food Blogger zu einem Finalisten-Contest am 29. August im veganen Supermarkt Veganz, Berlin. Dort erhalten Sie die Aufgabe, die Jury von Ihrem Können in der live Zubereitung eines veganen Menüs zu überzeugen. Am Ende des Contests steht fest, wer „Keimling Food Blog 2014“ ist. Der von der Jury prämierte Gewinner erhält unter anderem einen Vitamix Super Professional Series 500 im Wert von 859 Euro. Nicole Just, aktuell eine der bekanntesten Köche der veganen Szene, freut sich als Teil der Jury aktiv am Keimling Food Blog Award mitzuwirken: „Es hat sich in den vergangenen Jahren so viel in der veganen Szene getan. Gerade Food Blogger tragen mit ihren Beiträgen und inspirierenden Rezepten einen wesentlichen Beitrag dazu bei, dass die vegane und rohköstliche Küche tagtäglich viele neue Fans findet.“

Keimling aktiv in der Rohkost-Community

Seit 30 Jahren ist Keimling Naturkost Experte rund um rohköstliche Ernährung. Vom kleinen Naturkostladen hat sich das Buxtehuder Unternehmen zu einem der größten Versandhändler für Vegan- und Rohkost Europas entwickelt. Seit Jahren nutzt das Unternehmen u.a. mit seinem Online-Shop digitale Vertriebswege und den aktiven Austausch mit der Rohkost-Community – etwa über eigene Social Media Kanäle wie Facebook, Twitter, YouTube oder
Google+. Mit dem Keimling Food Blog Award setzt Keimling Naturkost neue Akzente in der veganen und Rohkost-Szene. Zur Unterstützung wird im Rahmen des „Keimling Food Blog Awards 2014“ auch ein Sonderpreis in der Kategorie „Rohkost“ verliehen. Der Gewinner erhält ein Excalibur®-Dörrgerät Edelstahl in der Farbe Königsblau, im Wert von 649 Euro.


Kommentieren

  2 Kommentare