Von diesen Chips werdet ihr nicht genug bekommen: Sie sind herrlich knusprig und würzig und werden aus nur 4 Zutaten hergestellt. Dazu der frische Kräuter-Dip und ihr habt die perfekte Kombination für einen Filmabend, ein nettes Beisammensein mit Freunden oder einfach für zwischendurch.

Süßkartoffeln sind mittlerweile auch bei uns sehr beliebt und man kann sie in fast jedem Supermarkt kaufen. Trotz des Namens sind sie nur entfernt mit der Kartoffel verwandt sind. Ihr könnt sie also bedenkenlos roh verzehren.

Die Süßkartoffel gehört zu den Windengewächsen, die Kartoffel ist ein Nachtschattengewächs. Es gibt verschiedene Süßkartoffel-Sorten, zum Beispiel weiße und violette. Bei uns kennt man die orangefarbene Süßkartoffel. Diese haben das beste Aroma und eignen sich am besten für die Verwendung in der Küche. China, Nigeria und Tansania sind die Hauptanbauländer für Süßkartoffeln.

Die leckeren Knollen mögen es schön warm. Bei Temperaturen ab 24°C fühlen sie sich am wohlsten. Bei kälteren Temperaturen sinkt der Ertrag und bei Frost stirbt die Pflanze sogar.

Süßkartoffel Chips mit Kräuter Dip

Süßkartoffel-Chips mit Kräuter-Dip

Menge:
3-4 Personen

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Benötigte Geräte:

Vitamix Standmixer
Excalibur-Dörrgerät

Zutaten Chips:

400 g Süßkartoffeln
1 EL Olivenöl
etwas Meersalz
2 EL Wasser

Zutaten Kräuterdip:

1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
Saft von 1½ Zitronen
5 EL Rohkost-BioMandelpüree
2 EL Keimling Roher Agavendicksaft
1 TL Salz
80 ml Olivenöl
150 ml Wasser

Zubereitung:

Zubereitung der Chips:
Die Süßkartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Mit dem Öl, Wasser und Salz kurz marinieren und im Excalibur-Dörrgerät auf den Dörrgittern für 20 Stunden knusprig dörren.

Zubereitung des Kräuter-Dips:
Alle Zutaten bis auf das Öl und die Kräuter in den Vitamix Standmixer geben und bei Höchstgeschwindigkeit zu einer Creme verarbeiten. Nun das Öl durch den Deckel hinzufügen und bei geringer Geschwindigkeit untermixen. Zum Schluss die Petersilie grob zerkleinern und zufügen. Bei geringer Geschwindigkeit untermixen.


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