Das Geheimnis der erlesenen Keimling Rohgenuss Pralinen wird für Sie gelüftet.

Ein Gedicht für die Sinne: Aufeinander abgestimmte, feinste Zutaten in Rohkost-Qualität und handwerkliches Geschick – das sind die Voraussetzungen für die Keimling Rohgenuss Pralinenkreationen. Schauen Sie mit uns gemeinsam hinter die Kulissen der Herstellung dieser kleinen Rohkost-Versuchungen…

Schritt 1 | Nur eine Hand voll ausgewählter Zutaten je Pralinensorte findet ihren Weg in die Verarbeitung, z. B. Kakaomasse, Kakaobutter, Mandelkerne und Agavendicksaft – natürlich in Rohkost-Qualität und aus ökologischem Landbau. Geschmacksverstärker, Emulgatoren oder Konservierungsmittel sind tabu.
Schritt 2 | Die Schokolade wird zunächst temperiert, also verflüssigt für die weitere Verarbeitung. Dabei wird die Einhaltung der Rohkost-Qualität geprüft: Die Temperatur bleibt stets unter 39 °C.
Schritt 3 | Den besonderen Schmelz erhält die Rohgenuss-Schokolade zum einen von den exquisiten Rohkost-Zutaten, zum anderen durch das Conchieren per Hand.
Schritt 4 | Die feine Schokolade wird in die Pralinenformen gegossen. Anschließend wird die Form auf den Kopf gedreht und gerüttelt. So fließt die überschüssige Schokolade heraus und nur die Hohlkörper bleiben übrig um gefüllt zu werden.
Schritt 5 | Das Füllen der einzelnen Pralinen erfolgt von Hand: Jede einzelne Praline erhält nach und nach ihren köstlichen Inhalt. Gutes Augenmaß ist hierbei entscheidend für die richtige Füllhöhe.
Schritt 6 | Ebenfalls per Hand erfolgt das Verschließen der Pralinen: Die flüssige Schokolade wird auf der Pralinenform verteilt und mit einem Spatel glatt gestrichen. Dabei wird zugleich die überschüssige Schokolade abgezogen.
Schritt 7 | Nach etwas Trockenzeit ist die Schokolade gefestigt, die Pralinen werden aus der Form entnommen und Sorte für Sorte für das Verpacken bereit gelegt.
Schritt 8 | Die Rohgenuss-Pralinen werden kurz nach der Herstellung verpackt, um die Frische jeder einzelnen dieser Köstlichkeiten zu gewährleisten. Denn bei erlesenen Zutaten in Rohkost-Qualität ist das Timing entscheidend für vollendeten Genuss.

 


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