Winterzeit ist Lebkuchenzeit. Überraschen Sie Ihre Familie zum Tee doch einmal mit diesen köstlichen Rohkost Plätzchen.

Roh-vegane Lebkuchen

Lebkuchenkekse

Menge:
1 Person


Benötigte Geräte:

Vitamix Standmixer
Dörrautomaten

Zutaten:

200 g Keimling  Mandelkerne
1 EL Goldleinsamen
80 g Keimling Datteln Medjool Giant Supreme
1 TL Lebkuchengewürz
1 EL Keimling Roher Agavendicksaft
Wasser nach Bedarf

Für die Verzierung:

1 EL Keimling Roher Agavendicksaft
Trockenfrüchte, Nüse und Kerne nach Belieben

Zubereitung:

lle Zutaten im Vitamix Standmixer mit Hilfe des Stößels zu einem festen Teig verarbeiten. Ausrollen und nach Belieben verschiedenen Formen ausstechen. Die Kekse auf ein Dörrgitter legen und im Dörrautomaten bei 40 °C für 20 Stunden knusprig trocknen (oder nur 12 Stunden, wenn Sie sie softer mögen). Anschließend mit Agavendicksaft bestreichen und mit Nüssen und Trockenfrüchten verzieren. Gut trocknen lassen und luftdicht verschlossen lagern.

Tipp:

Stechen Sie mit Hilfe eines Holzstäbchens vor dem Dörren vorsichtig ein kleines Loch in die Kekse. Mit einer netten Schleife versehen, werden die Lebkuchenkekse so zum leckeren Baumschmuck.


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