Egal was Sie von Halloween halten mögen, dass sich am 31. Oktober wieder Kinder vor Ihrer Tür versammeln ist sicher. Eigentlich weiß keiner mehr genau, wie dieser Brauch zustande gekommen ist, bzw. aus welchen verschiedenen Sagen und Ritualen er sich zusammengesetzt hat. Ob es nun eine neuzeitliche Marketing Strategie aus Amerika war, oder doch ein uralter, reimportierter keltischer Brauch: das Kürbisfest hat bei uns feste Wurzeln geschlagen. Martin Luther, würde sich wahrscheinlich im Grabe umdrehen! Denn er hat paradoxerweise zum selben Datum seinen Ehrentag zum Gedenken an das Aufhängen seiner 95 Thesen an der Tür zur Wittenberger Schlosskirche, das war übrigens 1517.

Da die ganz großen der Süßwaren Hersteller mittlerweile für diesen kurzen Zeitraum eigene Halloween Produkte entwickelt haben, möchte ich darauf hinweisen, dass es auch bei Keimling Naturkost schon seit Jahren süße und saure Naschereien in gesunder Rohkost-Qualität gibt. Decken Sie sich also rechtzeitig mit dem süß-säuerlichen Ananas-Mango Konfekt oder dem leckerem Dattel Kokos Konfekt ein. Die Kinder und noch eher die Eltern werden es Ihnen danken, denn Rohkost trumpft.

Wer sich dann selber auch noch etwas verwöhnen möchte, dem empfehle ich den Vitamix mal mit roten Zutaten zu befeuern – das passt zu Halloween und dem zunehmend niedrigeren Temperaturen perfekt. Sicher, die Tomaten fangen geschmacklich an zu schwächeln, aber das können Sie wunderbar mit etwas Datteln, getrockneten Tomaten und Gewürzen ausbalancieren.

Rohkost Halloween mit Tomaten!

Das folgende Rezept ist in der RohAkademie als Begrüßungs-Cocktail für unsere Teilnehmer entwickelt worden und dazu treffen wir nicht zu jeder Jahreszeit auf ausgereifte, vollmundige Tomaten. Diese trocknen wir im Sommer, um sie dann für den intensiven Tomaten-Geschmack im Herbst im starken Mixer wieder zu zerlegen. Also helfen Sie sich und der Jahreszeit auf die Sprünge und zeigen Sie bei Halloween Flagge. Viel Spaß dabei.

Bloody Tomatoo – die Zutaten pro Glas:

150 g Tomaten
1/4 Stangensellerie
10 g Tomate getrocknet
1 Dattel Deglet Nour, entsteint
Salz, Pfeffer, Chilli, Ingwer nach Belieben

Zubereitung:

Lassen Sie alle Zutaten außer die Gewürze in den Vitamix und mit Höchstleistung 1 Minute laufen. Schmecken Sie das Resultat jetzt ganz nach Belieben mit den entsprechenden Gewürzen ab. Sie können den Cocktail warm oder kalt servieren und die Gläser mit etwas krauser Petersilie dekorieren.


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  • Über den Autor:

    Peter E. Dreverhoff Peter_E_Dreverhoff

    Peter E. Dreverhoff ist seit vielen Jahren Rohkost-Spezialist bei Keimling Naturkost und Leiter der Keimling Naturkost RohAkademie. Als Rohköstler mit einer mehr als 25 Jahre zurückreichenden Erfahrung war er bereits als selbständiger Ernährungsberater, Früchte-Fasten-Leiter und Bewegungstrainer tätig. Sein unglaubliches Wissen auf dem Gebiet der vitalen Küche ist in die Lehrinhalte der Keimling RohAkademie mit eingeflossen.