Gurken-Cooler mit Basilikum, der perfekte Drink an warmen Sommertagen. Genießen Sie eine frische Abkühlung. Spritzig frisch, auf Eis serviert und in sekundenschnelle zubereitet!!
Ein Rezept von Kochprofi und Buchautor Sebastian Copien
Gurken-Cooler mit Basilikum, der perfekte Drink an warmen Sommertagen. Genießen Sie eine frische Abkühlung. Spritzig frisch, auf Eis serviert und in sekundenschnelle zubereitet!!
Ein Rezept von Kochprofi und Buchautor Sebastian Copien
Menge: 2-3 Personen
Benötigte Geräte:
Mixer
Zutaten:
60 g Salatgurke
1 mittelgroße Zitrone
15 große Basilikumblätter
3 Minzeblätter
1 Streifen Bio-Zitronenschale (ca. 3 × 1 cm)
5 Medjool-Datteln (ohne Stein, ersatzweise 9 Deglet-Datteln)
Meersalz
1 l kaltes stilles Mineralwasser
Für die Deko:
2 TL Kokosblütenzucker
3–4 Streifen Gurkenschale
Zubereitung:
Für den Cooler die Gurke waschen. Die Zitrone so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Basilikum- und Minzeblätterwaschen.
Gurke, Zitronenfruchtfleisch, Zitronenschale, Basilikum- und Minzeblätter, Datteln, 1 Prise Salz und das Mineralwasser in den Mixbecher geben.
Alles auf höchster Stufe 1 Minute glatt mixen.
Nach Belieben kühl stellen.
Zum Servieren für die Deko etwas Wasser in einen tiefen Teller geben, den Kokosblütenzucker in einen zweiten tiefen Teller. Die Gläser mit dem
Glasrand zunächst in das Wasser tauchen und anschließend in den Kokosblütenzucker drücken, sodass ein dekorativer Zuckerrand entsteht.
Den Zuckerrand kurz trocknen lassen, dann die Gläser mit Gurkenstreifen dekorieren. Den Cooler auf die Gläser verteilen.
Tipp: Anstatt der Datteln kannst Du zum Süßen genauso gut etwas Agavendicksaft verwenden.
Kommentieren
Keine KommentareSuchbegriff eingeben und Enter drücken.