…Leichte Kost für Zwischendurch

Die Teilnehmer der RohAkademie fragen mich häufig nach leicht zuzubereitenden Rohkost-Rezepten, insbesondere wenn es um das Thema „Rohkost zum Abnehmen“ geht. Ich persönlich habe gute Erfahrungen mit Buchweizen Kräckern mit einer leichten Gazpacho als Beilage gemacht. Jedoch ist es gerade bei dem Thema der Gewichtsreduzierung wichtig auf eine ausgewogene Ernährung, eine gesunde Lebensweise und ausreichend Bewegung zu achten.

Für die Zucchini-Buchweizen-Kräcker benötigen Sie:

  • 300 g Zucchini
  • 150 g Buchweizen,
  • 150 g goldener Leinsamen
  • 3 EL Zitronensaft
  • ½ TL Salz
  • 1 l Wasser

 

Die Zubereitung der Rohkost Kräcker:

Schälen Sie die Zucchini und schroten Sie die Buchweizen und Leinsaat mit dem Vitamix trocken an. Danach mixen Sie die Zucchini, den Zitronensaft und das Salz mit dem Wasser im Vitamix auf höchster Stufe cremig. Die geschroteten Saaten geben Sie jetzt bei mittlerer Geschwindigkeit dazu und rühren dies mit Hilfe des Stopfers innerhalb von 10 Sekunden unter.

Zum Ausstreichen geben Sie den Teig gleichmäßig ca. 2-3mm dick auf eine Dörrfolie. Diese Kräcker müssen Sie anschließend für ca. 14 Stunden bei 42°C im Dörrgerät trocknen.

Variante: Anstatt der Zucchini können Sie auch Sellerieknolle verwenden.

 Für 4 Portionen Gazpacho benötigen Sie folgende Rohkost Zutaten:

  • 500 g Tomaten
  • ½ Schlangengurke, geschält
  • 1 mittlere Zwiebel
  • ½ rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Petersilie
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer nach Belieben

Die Zubereitung:

Schlangengurke schälen und zusammen mit Knoblauch, Zwiebel, Paprika und der Hälfte der Tomaten in den Vitamix gegeben und auf höchster Stufe cremig mixen. Im Anschluss geben Sie die übrigen Zutaten dazu und mixen diese kurz auf mittlerer Stufe. Tomaten und Petersilie bleiben somit fein gehackt.

Tipp:

Zum Servieren die Gazpacho auf einen Teller gegeben und mit frisch gehacktem Gemüse, Petersilie und ein wenige Olivenöl dekorieren.

Dauerbrenner: Entgiften mit Rohkost

Auch das Thema „Entgiften mit Rohkost“ wird häufig von den Teilnehmern der RohAkademie angesprochen. Insbesondere Frauen interessieren sich dafür, forderten aber in der Vergangenheit immer wieder einen Kurs ohne Männer.

Das schließt leider auch mich, den Entwickler des Keimling RohFasten-Konzeptes aus. Während ich für diesen zu Hause bleiben muss, wird Frau Dr. Heike Link einen solchen Kurs im Thüringer Wald führen.

DSC_0457

Gemeinsam mit dem ausschließlich weiblichen Personal des Fasten-Hotels Quelle übernimmt Sie die Verantwortung für diese sieben femininen Tage.

Wenn Sie sich für dieses Programm interessieren, können Sie sich gerne jederzeit bei mir hier via Kommentar melden oder Sie werfen einen Blick in das Programm!


  • Über den Autor:

    Peter E. Dreverhoff Peter_E_Dreverhoff

    Peter E. Dreverhoff ist seit vielen Jahren Rohkost-Spezialist bei Keimling Naturkost und Leiter der Keimling Naturkost RohAkademie. Als Rohköstler mit einer mehr als 25 Jahre zurückreichenden Erfahrung war er bereits als selbständiger Ernährungsberater, Früchte-Fasten-Leiter und Bewegungstrainer tätig. Sein unglaubliches Wissen auf dem Gebiet der vitalen Küche ist in die Lehrinhalte der Keimling RohAkademie mit eingeflossen.