Dieses vegane Rohkost Chili ist ganz schnell zubereitet und schmeckt einfach fantastisch. Für die Zubereitung benötigen Sie lediglich einen Mixer.

Bereiten Sie darin im Handumdrehen aus frischen, lebendigen Zutaten dieses kräftig-würzige Gericht zu. Sie werden es lieben!

Wo das erste original Chili gekocht wurde, lässt sich heute nicht mehr sagen. Drei US-Bundesstaaten behaupten jeweils, der Ursprung des heute so beliebten Gerichtes liege auf ihrem Gebiet, und zwar Texas, New Mexico und Arizona.

Egal wo das erste Chili gekocht wurde, der Einfluss der mexikanischen Küche ist unverkennbar. Besonders beliebt war Chili bei den nach Mexiko eingewanderten Lateinamerikanern. Da die meisten von ihnen bitterarm waren, galt ein Chili als willkommene Abwechslung auf dem Speiseplan. Die Zutaten dafür konnten sie selbst anbauen oder billig einkaufen.

Eine beliebte Chili-Variante besteht aus Rinderhackfleisch, Chilis, roten Bohnen und Tomaten. Tatsächlich gibt es aber viele verschiedene Chili-Rezepte. Es war nur eine Frage der Zeit, bis dieses kräftige und sättigende Gericht auch die vegane Küche erreichte und das Chili sin Carne (Chili ohne Fleisch) entstand.

Chili sin Carne mit Pastinaken-Reis

Chili sin Carne auf Pastinaken-Reis

Menge:
4 Personen


Benötigte Geräte:

Vitamix Pro 750

Zutaten für das Chili sin Carne: 

400 g Rispentomaten
50 g getrocknete Tomaten
1 Bund frischer Basilikum
8 frische Rosmarin Blätter
2 Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
1 Prise Cayenne Pfeffer
½ gelbe Paprika
6 EL kalt gepresstes Olivenöl
100 g frische braune Champignons
50 g Keimling Oliven Thrumba ohne Stein
1 EL Keimling Rohes Pilz-Pulver oder P. Jentschura Wurzelkraft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten Pastinaken-Reis:

300 g Pastinaken, geschält
100 g Keimling Macadamianusskerne
200 ml gefiltertes Wasser
½ TL Salz
½ Bund Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

Zubereitung der Chili sin Carne:
Stellen Sie zunächst aus den braunen Champignons und der roten Paprika eine stückige Masse her. Schalten Sie dazu den Vitamix (Modell Professional Series 750) auf geringster Stufe ein und lassen Sie die Zutaten portionsweise auf das laufende Messer fallen. Verschließen Sie dazu den Deckel und entnehmen Sie die Verschlusskappe.

Entsteinen Sie die Thrumba Oliven und schneiden Sie diese in kleine Stücke. Geben Sie die Oliven zu der Paprika-Champignon-Masse.

Als nächstes hacken Sie die Kräuter fein und geben Sie diese ebenfalls hinzu.

Aus den übrigen Zutaten stellen Sie eine cremige Sauce her, fügen Sie das Olivenöl hinzu und mixen es kurz unter. Rühren Sie die Sauce zum Schluss unter die Paprika-Champignons-Masse.

Zubereitung des Pastinaken-Reis:
Stellen Sie zunächst mit dem Vitamix (Modell Professional Series 750) auf Stufe 3-4 eine stückige Masse aus den Pastinaken her.

Lassen Sie dazu die Pastinake stückchenweise durch die geöffnete Verschlusskappe auf das laufende Messer des Mixers fallen. Geben Sie die Pastinake im Anschluss in eine große Schüssel.

Dann stellen Sie aus den Macadamianusskernen, dem Wasser und dem Salz eine cremige Sauce im Vitamix her. Verwenden Sie hierzu die maximale Geschwindigkeit.

Geben Sie die Sauce in die Schüssel und vermengen Sie diese mit der Pastinake.

Zum Abschluss schneiden Sie die Frühlingszwiebeln mit einem Keramikmesser in dünne Ringe und heben diese unter den Pastinaken-Reis.

Zum Servieren geben Sie 2-3 EL von dem Pastinaken-Reis auf einen flachen Teller und drücken Sie mit dem Löffel eine Mulde hinein. Verteilen Sie danach 2-3 EL von dem Chili sin darin. Dekorieren können Sie die Teller mit frischen Kräutern und ganzen Oliven.

Guten Appetit!


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