Gefüllte Tomaten – frisch, lecker und vor allem schnell zubereitet!

Ideal für zwischendurch oder als leichte Koste für den Abend ist dieses Rezept geeignet. Mit Mandelkernen, Kürbiskernen und ein paar Kräutern lässt sich der Gemüseklassiker unter den Küchenzutaten optimal als leichtes Mittagessen oder Snack für den Abend zubereiten. Ran an die Tomaten und genießen!

Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

Menge:
5 Personen


Benötigte Geräte:

Hochleistungsmixer

Zutaten:

200 g Mandelkerne von Keimling Naturkost, 8 Stunden eingeweicht
100 g Kürbiskerne, 2 Stunden eingeweicht
1 mittlere Karotte
1 Stange Stangensellerie
1 kleine rote Zwiebel
1½ rote Paprika
4-6 Strauchtomaten
1 Bund frische Kräuter (z.B. Dill, Petersilie, Schnittlauch)
3 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
Prise Pfeffer

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten, bis auf die Strauchtomaten, in einen Hochleistungsstandmixer (z.B. Vitamix) geben und auf mittlerer Stufe mit Hilfe des Stopfers eine stückige Füllung erstellen.
  2. Je nach Größe der Strauchtomaten 4-6 Stück mit der Füllung befüllen.


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