Dieses leckere Rohkost Rezept von Boris Lauser lässt den Herbst-Blues garantiert verschwinden. Die bunte Smoothie Bowl ist vollgepackt mit Vitaminen und sieht dazu noch super aus!

Orangen-Kaki Smoothie Bowl mit gekeimtem Hafer-Chia Porridge

Menge:
2 Personen


Benötigte Geräte:

Hochleistungsmixer (Vitamix)

Zutaten:

Für den Hafer-Chia Porridge:

25-30 g gekeimte Haferflocken
5 g Chia Keimlinge
90 ml selbstgemachte Mandelmilch, oder auch sonstige Pflanzenmilch
5 g Yaconsirup
20 g Maulbeeren oder grüne Rosinen oder beides
1/8 TL Vanillepulver oder etwas Vanilleextrakt
Etwas Zimt
1 Prise Kardamom

Für den Orangen-Kaki Smoothie:

140 g Orange (ca. 1/2 grosse Orange), oder Mandarinen
120 g frische Kaki (ca. 3/4 einer grossen Kaki) oder 50 g getrocknete Kaki in 70 ml
Wasser oder Pflanzenmilch eingeweicht
45 g selbstgemachter Cashew-Kokosquark oder Soya Quark von Soyananda oder
andere vegane Quark/Yoghurt Alternative
70 ml selbstgemachte Mandelmilch (oder andere Pflanzenmilch)
1 Prise Salz
1/8 TL Vanillepulver oder etwas Vanilleextrakt
1-2 Sukkari Datteln
Etwas Zitronenabrieb von der Schale

Für die Deko:

1/4 Granatapfel (die Kerne)
2 EL Buchweizen Keimlinge
1 EL Kokosraspeln
Zimt
Ein paar Minzblätter
Bananenscheiben
Frische Beeren (wenn noch verfügbar)
Yaconsirup (nach Belieben)
Orangenabrieb von der Schale
1 Frische Maracuja/Passionsfrucht (optional)
Evtl. eine oder 2 weitere Sukkari Datteln, klein geschnitten

Zubereitung:

  1. Die Zutaten für den Hafer-Chia Porridge in einer kleinen Schüssel verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
  2. Die Zutaten für den Orangen-Kaki Smoothie im Hochleistungsmixer cremig pürieren


  • Über den Autor:

    Boris Lauser Boris-Lauser

    Boris Lauser ist Spiritual Life Food Instructor, Raw Food Chef und Gründer von b.alive. Er hat sein Wissen um rohe Gourmet-Rezepte an renommierten Rohkost-Schulen erworben. Er verzaubert seine Fans mit fantastischen Gourmet-Rohkostkreationen in seinen legendären Dinner Club Abenden und verschiedenen Rawfood-Kursen. Zudem gibt Boris Raw Food Retreats auf Bali und Thailand und berät mittlerweile auch Gastronomie und Hotellerie.