Es gibt etwas, das ist unbestritten das, womit man Kinder und Erwachsene immer zum Lächeln bekommt. Insbesondere dann, wenn es draußen trist und düster ist: Kekse! Kekse gehen immer – das wird wohl kaum jemand bestreiten können. Das folgende Rezept wird euch dabei helfen, trübe Tage oder sogar Gedanken einfach „wegzunaschen“ Mit Kokosblütenzucker, Mandeltrester, Wasser und Ingwer kannst du in nur kurzer Zeit die leckeren Mandel-Ingwerkekse zubereiten. Probiere es aus und lasse es dir schmecken!

Mandel-Ingwer-Kekse

Mandel-Ingwerkekse

Menge:
4-5 Personen


Benötigte Geräte:

Hochleistunsmixer
Dörrgerät

Zutaten:

150 g Kokosblütenzucker
600 ml Wasser
50 g Ingwer
60 g Leinsamenmehl von Keimling Naturkost
350 g Mandeltrester
1 TL Zimt
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenzesten
Prise Salz

Zubereitung:

  1. Kokosblütenzucker, Wasser, Ingwer und Zitronenzesten in einem Hochleistunsstandmixer (z.B. Vitamix) auf höchster Stufe ca. 1 Minute mixen.
  2. Leinsamenmehl dazugeben und kurz auf höchster Stufe untermixen.
  3. Alles zusammen mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  4. Aus je 1 Esslöffel Teig einen Keks herstellen. Dazu eine Kugel rollen und auf das Dörrgitter eines Dörrgerätes (z.B. Excalibur) legen. Mit einem Löffelrücken einen runden Kekse (Durchmesser 6 cm) formen.
  5. Kekse bei 42 °C ca. 20 Stunden trocknen. Wenden und nach entfernen der Dörrfolie weitere ca. 10 Stunden trocknen.


Kommentieren

  Keine Kommentare