Rote Bete ist eine wahre Wunderknolle und bereichert den Speiseplan sowohl optisch als auch kulinarisch. Ihre satte Farbe, der wunderbare Geschmack und die vielen Inhaltsstoffe der roten Rübe machen sie zu einem unverzichtbaren Lebensmittel in der frischen, gesunden Küche.
Dieser Smoothie sollte regelmäßig ins Glas kommen, denn er hat so viele tolle Eigenschaften, dass man ihn einfach lieben muss. Die satte Farbe kommt vom purpurroten Fruchtfleisch der kleinen Knolle, die außerdem verschiedene Vitalstoffe und Mineralien mitbringt.
Für den fruchtig süßen Anteil in diesem Smoothie sind Apfelsaft und frische Äpfel zuständig. Je nach Geschmack wählt ihr eine Sorte, die kräftig süß ist oder eher säuerlich schmeckt.
Auch Karotten gehören in den Smoothie. Die orange Möhre passt ideal zur Roten Bete. Sie schmeckt süß und hat gleichzeitig ein kräftiges Wurzelaroma.
Ein wenig frischer Spinat rundet den Smoothie ab. Das wertvolle grüne Blattgemüse wurde im 9. Jahrhundert von den Arabern nach Spanien gebracht. Deutschland ist eines der wichtigsten Anbaugebiete für Spinat.