Sobald der Herbst da ist, wird das Verlangen nach Süßem schier unbändig. Hin zum Winter wird dieses Bedürfnis nicht weniger – nicht ohne Grund versuchen ab Januar alle, den „bösen“ Weihnachtsspeck wieder los zu werden. Auch wir haben ein passendes Rezept für diese Jahreszeit: Den Nougatpralinen-Mix. Leicht zuzubereiten und mit der passenden Food-Deko schön anzusehen. In nur wenigen Minuten hast du dein Konfekt für zwischendurch – und das Beste: Mit dem Kakaopulver wird es herrlich schokoladig.
Nougatpralinen-Mix
Menge: 4-5 Personen
Benötigte Geräte:
Hochleistungsmixer
Zutaten:
60 g Rohes Kakaopulver von Keimling Naturkost
3 EL Agavendicksaft von Keimling Naturkost
60 ml Wasser, 25 °C – 35 °C warm
1 EL Sonnenblumen-Lecithin
1 EL Kokosöl
Prise Salz
1 TL Mesquite-Pulver von Keimling Naturkost
Deko-Vorschläge:
Matchapulver von Keimling Naturkost
Kokosraspeln und oder Kokosmehl
Gehackte Haselnüsse, Schokolade (12 Teile Kokosöl/Kakaobutter 8 Teile Kakaopulver), Agavendicksaft nach Belieben
Zubereitung:
- Alle Zutaten bis auf das Kakaopulver in einen Hochleistungsstandmixer (z.B. Vitamix) geben und auf höchster Stufe ca. 1 Minute lang mixen. Anschließend im laufenden Betrieb auf mittlerer Stufe das Kakaopulver hinzufügen.
- Die Masse in eine ca. 2 cm hohe Form füllen und im Kühlschrank aushärten lassen. Alternativ kann die Masse auch in kleine Förmchen gegeben werden.
- Aus der Form lösen, mit einem Messer zuschneiden und nach Wunsch dekorieren.
Kommentieren
Keine Kommentare