Fashion und Food: Die beiden Trendthemen schlechthin wurden in diesem Jahr von der Modemarke Esprit und Keimling Naturkost zusammengelegt –­ in einem Contest für den Gaumen, im Rahmen der Aktionstage Nachhaltigkeit, an welchen Esprit sich seit drei Jahren beteiligt. Am Hauptsitz des internationalen Konzerns hieß es für einen Tag lang Rohkost oder Kochkost zum Mittag? Erfahren Sie, ob ein Gewinner aus diesem spannenden Wettbewerb hervorging…

Menü-Contest in der Esprit-Kantine

Die Standardauswahl an Mittagsgerichten ist in den meisten Kantinen Deutschlands ähnlich: Es gibt verschiedene warme Gerichte mit Fleisch, teils schon vegetarische oder vegane Alternativen, ab und an ist auch eine Salatbar anzutreffen. RohVegane Gerichte hingegen sind eher eine Seltenheit. Im Gegensatz zu Esprit: Hier wird den Mitarbeitern bereits eine abwechslungsreiche, regionale, saisonale Bioküche geboten. Als Steigerung dazu wurden in diesem Jahr die Mitarbeiter in der Zentrale des Modelabels mit einem rohköstlichen Schlemmermenü überrascht. Der Grundgedanke von Martin Friedrich, Manager Food & Beverages im Esprit-Headquarter in Ratingen und dem Rohkost-Spezialisten Keimling Naturkost: Ein leichtes Menü, das nicht belastet, dafür aber umso mehr schmeckt und begeistert, ist die perfekte Abwechslung .

Rohkost-Mittag für hunderte Esprit-Angestellte

Welches Gericht schafft es, hunderte Mitarbeiter zu begeistern und ist dabei zügig in großen Mengen zuzubereiten? Peter Dreverhoff, Leiter der Keimling RohAkademie, brachte dafür aus dem Keimling-Rezeptfundus die beliebten Zucchini-Spaghetti mit Soße à la Bolognese mit. Die Soße hierfür ließ sich schnell im Vitamix Hochleistungsmixer zubereiten, die Spaghetti wurden gekonnt mit dem Spiralschneider „Le Rouet“ hergestellt. Zum Dessert gab es die Trendzutat Chia, verwandelt in einen süßen Pudding.

Was ist beliebter: Rohkost oder Kochkost?

Peter Dreverhoff und Martin Friedrich machten den Test: Welche Speisen sind gefragter bei den Esprit-Mitarbeitern? Sie traten in einem kleinen Contest gegeneinander an und zählten die ausgegebenen Speisen. Am Ende der Mittagspause konnten 138 Zucchini-Spaghetti-Teller gezählt werden. Der Andrang nach diesem Gericht war so groß, dass bereits eine halbe Stunde vor Ende alles ausverkauft war. Aus diesem Grund konnte das Rohkost-Gericht letztlich von den gekochten Speisen überholt werden. Insgesamt wurden 10 Liter Chia-Pudding hergestellt und 35 kg Zucchini verarbeitet.

Fazit des Tages: Die Esprit-Mitarbeiter waren durchweg begeistert von dem Menü-Special dieses Tages. Leichte Gerichte in Rohkost-Qualität sind gefragter denn je und vielleicht demnächst auch auf dem Speiseplan der Esprit-Kantine zu finden.

Auf den Geschmack gekommen?

Testen Sie selbst rohVegane Spaghetti und verlockenden Chia-Pudding. Diese und weitere vitale Rezepte finden Sie hier im Blog!

Die ganze Welt der roh-köstlichen Kreationen können Sie direkt beim Keimling RawChef erleben und kennenlernen:

Besuchen Sie Peter Dreverhoff in der Keimling RohAkademie und erfahren Sie wertvolle Anregungen, zahlreiche Rezepte und Zubereitungstipps für fantastische RohGourmet-Gerichte.Weitere Informationen erhalten Sie auf der Webseite der RohAkademie.


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  • Über den Autor:

    Peter E. Dreverhoff Peter_E_Dreverhoff

    Peter E. Dreverhoff ist seit vielen Jahren Rohkost-Spezialist bei Keimling Naturkost und Leiter der Keimling Naturkost RohAkademie. Als Rohköstler mit einer mehr als 25 Jahre zurückreichenden Erfahrung war er bereits als selbständiger Ernährungsberater, Früchte-Fasten-Leiter und Bewegungstrainer tätig. Sein unglaubliches Wissen auf dem Gebiet der vitalen Küche ist in die Lehrinhalte der Keimling RohAkademie mit eingeflossen.