Halloweenzeit ist Partyzeit. Und deshalb habe ich für dich einen ganz besonderen Party-Snack kreiert. Diese leckeren Party Tacos sind der Hingucker auf jeder Rohkost-Halloweenparty. Sie sind gefüllt mit köstlich mariniertem Gemüse und werden mit drei leckeren farbenfrohen Soßen getoppt. Dabei kannst du wählen zwischen einer roten Paprikasoße, einer knallgelben Kurkumasoße und einer giftgrünen Spirulinasoße. Egal welche Soße du wählst, sie schmecken alle fantastisch und sind bei jeder Party ein wahres Highlight.

(C) Rezept und Fotos: Angela Griem createrawvision

Gefüllte, bunte Party Tacos

Menge:
2-3 Personen

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Benötigte Geräte:

Hochleistungsmixer, z.B. Vitamix A2300i

Dörrgerät, z.B. CI Infrarot Dörrgerät

Dörrfolien

Hobel

3 Spritzflaschen (optional)

Taccohalter (optional)

Zutaten:

Taccos
• 150 g goldene Leinsamen
• 150 g braune Leinsamen
• 300 ml Wasser
• ½ TL Pfeffer

Gemüse
• 350 g Mais, frisch gepalt oder gefroren
• 2 rote Paprikaschoten, fein gewürfelt
• 2 mittelgroße Karotten, geraspelt
• 2 mittelgroße rote Zwiebeln, fein gehackt
• 1 kleine Stange Lauch, in feine Ringe geschnitten
• 4 mittelgroße Tomaten, fein gewürfelt
• 1 Bund Petersilie, fein gehackt
• 4 EL rohes Olivenöl
• 4 EL Nama-Tamari
• Pfeffer

Rote Paprikasoße
• 100 g rohe Cashewnüsse, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
• 100 ml Wasser
• 1 EL Zitronensaft
• 1 kleine rote Paprikaschote
• 2 EL Hefeflocken
• 1,5 EL Nama Tamari
• 1 kleine scharfe Chilischote
• 1 TL Paprikapulver edelsüß
• ½ TL Paprikapulver scharf
• eventuell Chilipulver

Grüne Spirulinasoße
• 100 g rohe Cashewnüsse, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
• 150 ml Wasser
• 3 TL Spirulinapulver
• 3 EL Zitronensaft
• 1 EL frischer Dill
• 1 Knoblauchzehe
• 1 3 cm großes Stück Zwiebel
• Pfeffer

Gelbe Kurkumasoße
• 100 g rohe Cashewnüsse, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
• 150 ml Wasser
• 1,5 TL Kurkumapulver
• 1 3 cm großes Stück Zwiebel
• 2 EL Hefeflocken
• 2 EL Zitronensaft
• ½ TL Miso
• Pfeffer

Zubereitung:

Tacos
1. Die goldenen Leinsamen mit dem Pfeffer in einem Gefäß in das Wasser einrühren. Für eine Stunde quellen lassen. Eventuell muss noch etwas Wasser
hinzugefügt werden. Die Leinsamen sollten schön aneinander kleben.
2. Die Masse kreisförmig und gleichmäßig auf Dörrfolien, die sich auf den Dörrgittern befinden, ausstreichen. Dazu kannst du kleine Tortenringe oder Schüsseln zur Hilfe nehmen.
3. Für circa eine Stunde im Dörrgerät bei 42 °C trocknen lassen. Die Tacos sollten an der oberen Seite bereits getrocknet sein.
4. Dann mithilfe eines weiteren Dörrgitters die Tacos wenden und von der Folie lösen. Nun die Tacos in einen Tacohalter stellen und bei 42 °C weitertrocknen, bis die Tacos komplett durchgetrocknet sind.

Gemüse
1. Gemüse in gewünschte Größe schneiden oder mit einem Hobel zerkleinern.
2. Alle Zutaten in einer Auflaufform oder Schüssel mischen bis das Gemüse überall gut benetzt ist und dann für circa drei Stunden bei 42 °C im Dörrgerät marinieren lassen. Gelegentlich umrühren.

Dips
1. Die Cashewnüsse mit kaltem Wasser gründlich abspülen.
2. Je 1/3 der Cashewnüsse mit den weiteren Zutaten für jede Soße im Hochleistungsmixer zu einer glatten Creme verarbeiten. Dann mit den jeweiligen Gewürzen abschmecken und die Soßen jeweils in eine Spritzflasche füllen.

Zusammenstellung
Das marinierte Gemüse mit einem Löffel in die einzelnen Taco Schalen verteilen und dann mit den Spritzflaschen die Soßen darüber spritzen.


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  • Über den Autor:

    Angela Griem

    Angie ist Expertin für Rohkostzubereitung und hat mit ihrem Freund unter createrawvision.de den ersten Mitgliederbereich im deutschsprachigem Raum mit hunderten außergewöhnlichen Rohkost Rezepten, Tutorials und einem Einsteigerkurs gegründet. Sie liebt es neue Rohkost Rezepte zu kreieren und damit andern die Rohkost noch genussvoller zu machen. Außerdem hat sie bereits 5 E-Books zum Thema Rohkost geschrieben. […]