Lebkuchen sind in der Weihnachtszeit natürlich nicht wegzudenken. Diese leckeren Lebkuchen Brownies solltest du also auf keinen Fall unprobiert lassen.
Sie sind ebenso köstlich wie Schoko Brownies – eben nur mit Lebkuchen-Geschmack. Ich bin sicher, du wirst sie richtig lieben. Und ganz besonders lecker sind sie in veganer Rohkost Qualität. Sie sind mit einer veganen Rohkost Schokoglasur überzogen und ganz easy peasy in der Zubereitung.

(C) Rezept und Fotos: Angela Griem createrawvision

Lebkuchen-Brownies von Angela Griem

Menge:
3-4 Personen

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Benötigte Geräte:

Küchenmaschine mit S-Einsatz, z.B. Magimix Cuisine Systeme
Rechteckige Springform 18 x 27 cm

Zutaten:

Brownies
• 15 rohe Medjooldatteln
• 100 g rohe Walnüsse, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht
• 120 g rohe Mandeln, für 10 Stunden in Wasser eingeweicht
• 120 g getrocknete Buchweizenkeimlinge, gemahlen
• 150 g rohe Cashewnüsse, für 2 Stunden in Wasser eingeweicht
• 4 EL rohes Kakaopulver
• 2 EL rohes Mandelmus
Kokosblütenzucker nach Geschmack
• 1,5 EL Lebkuchengewürz
• 80 ml Wasser
• 2 EL rohe Kakaobutter, geschmolzen

Schokoglasur
• 10 EL rohe Kakaobutter, geschmolzen
• 4 EL rohes Kakaopulver
• 3 EL Agavendicksaft
• 2 EL rohes Mandelmus

Zubereitung:

Alle Zutaten, außer der Kakaobutter, in der Küchenmaschine mit S-Einsatz zu einem klebrigen Teig verarbeiten. Sollte die Küchenmaschine von dir zu klein sein, verarbeite den Teig portionsweise und knete ihn anschließend noch einmal mit den Händen in einer Schüssel durch.
Die geschmolzene Kakaobutter dazugeben und gut in den Teig einarbeiten. Mit Kakaopulver, Kokosblütenzucker und Lebkuchengewürz abschmecken. Den Teig gleichmäßig in die Springform drücken und dann für mindestens eine Stunde im Gefrierschrank fest werden lassen.
Alle Zutaten für die Schokoglasur mit einer Gabel in einer Schüssel vermischen und dann über den gekühlten Kuchen in der Springform gießen und für mindestens eine weitere Stunde im Gefrierschrank fest werden lassen.


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  • Über den Autor:

    Angela Griem

    Angie ist Expertin für Rohkostzubereitung und hat mit ihrem Freund unter createrawvision.de den ersten Mitgliederbereich im deutschsprachigem Raum mit hunderten außergewöhnlichen Rohkost Rezepten, Tutorials und einem Einsteigerkurs gegründet. Sie liebt es neue Rohkost Rezepte zu kreieren und damit andern die Rohkost noch genussvoller zu machen. Außerdem hat sie bereits 5 E-Books zum Thema Rohkost geschrieben. […]