Dieses roh-vegane Rezept für weihnachtliche Vanillekipferl stammt aus der Küche von Angela Griem, die den Rohkost-Blogs createrawvision.de als Anlaufstelle für Rohkost-Rezepte betreibt.

(C) Fotos Angela Griem

roh-vegane Vanillekipferl von Angela Griem (createrawvision)

Menge:
2 Personen


Benötigte Geräte:

Zutaten:

Zubereitung:

  • Mandeln und Kokosflocken getrennt voneinander im Hochleistungsmixer zu Mehl verarbeiten.
  • Das Mehl mit Vanillepulver und Süßungsmittel in der Küchenmaschine mit S-Einsatz zu einer glatten Masse verarbeiten und mit Vanillepulver und Süßungsmittel abschmecken.
  • Das geschmolzene Kokosöl dazugeben und noch einmal gut verarbeiten.
  • Am einfachsten ist es, wenn du den Teig zu einer langen Rolle mit 2 cm Durchmesser formst. Dann schneidest du für jedes Kipferl ungefähr 1 cm ab, rollst es zwischen deinen Händen und biegst es in die passende Form. Die Kipferl legst du dann auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte. Sollte der Teig zu brüchig sein, arbeite noch etwas Kokosöl ein und stelle den Teig für etwa eine halbe Stunde kalt. Du kannst auch ein bisschen Wasser dazugeben und ihn dann ebenfalls abkühlen lassen.
  • Sobald alle Kipferl fertig auf dem Backpapier liegen mit Erdmandelmehl oder dem Kokosmehl bestäuben. Dazu nimmst du ein kleines, engmaschiges Sieb und gibst etwas von dem Mehl mit einem Teelöffel hinein. Nun schiebst du mit dem Teelöffel das Mehl im Sieb hin und her und stäubst es so über die Vanillekipferl.
  • Die Kipferl nun für mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Das Besondere an diesen Kipferln ist, sie schmecken ganz genauso gut wie gebackene Vanillekipferl Kekse oder sogar noch besser! Du benötigst keine Vanillekipferl Form und sie sind ganz einfach in der Zubereitung und du wirst sie sicher lieben. Das Vanillekipferl Rezept mit Mandeln ist vegan, gesund, nussfrei, ohne Ei, ohne Mehl, glutenfrei, einfach, ohne Zucker, ohne Butter und schnell in der Zubereitung. Und für mich auf jeden Fall die besten Vanillekipferl der Welt.


Kommentieren

  Keine Kommentare
  • Über den Autor:

    Angela Griem Bild von Angela Griem

    Angie ist Expertin für Rohkostzubereitung und hat mit ihrem Freund den ersten Mitgliederbereich im deutschsprachigem Raum mit hunderten außergewöhnlichen Rohkost Rezepten, Tutorials und einem Einsteigerkurs gegründet. Sie liebt es neue Rohkost Rezepte zu kreieren und damit andern die Rohkost noch genussvoller zu machen. Außerdem hat sie bereits 5 E-Books zum Thema Rohkost geschrieben.