Raw Food Chef Boris Lauser hat ein tolles Rezept für rohe Bananen Pancakes mit diversen Toppings mitgebracht.

Bananen Pancakes von Boris Lauser

Bananen Pancakes von Boris Lauser

Menge:
3-4 Personen

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Benötigte Geräte:

Vitamix Hochleistungsmixer (z.B. Vitamix Explorian E310)
Rohkost Dörrautomat (z.B. Wartmann WM-1902 DH)

Zutaten:

  • 250 g reife Bananen
  • 100 g Walnüsse (ca. 2 Stunden in Wasser eingeweicht)
  • 80 g fein gemahlene Mandeln (im Vitamix gemahlen) oder Cashews
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Vanillepulver oder Extrakt
  • 10 g Maca Pulver
  • 25 g Chiasamen

Zutaten Schokoladensoße:

Alle Zutaten im Vitamix cremig pürieren.

Zubereitung:

Alle Zutaten im Vitamix bei höchster Stufe cremig pürieren.
Pro Pancake ¼ cup (60 ml) in kleine runde Kreise auf eine Dörrfolie streichen (ca. 1,5 – 2 cm dick)
und bei 45 Grad ca. 16 Stunden trocknen. Sie sollten aussen komplett trocken und innen noch
leicht weich sein, aber dennoch durch, also nicht mehr matschig oder cremig. Nach der Hälfte
der Dörrzeit kann man die Pancakes von der Folie nehmen und direkt auf dem Gitter zu Ende
trocknen.

Die fertigen Pancakes sofort verzehren oder im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Verzehr
dann wieder für ½ Stunde im Dörrautomat anwärmen.

Was isst man zu den Pancakes?

  • Kokoscreme: Dafür einfach den festen Teil einer Dose Kokosmilch (vorher nicht schütteln)
    oben abschöpfen und direkt auf die Pancakes geben.
  • Frisches Obst (Beeren, Bananen, Mango, etc)
  • Obstpürees: Dazu einfach getrocknete Früchte ½ Stunde in Wasser einweichen und danach
    mit dem Einweichwasser im Vitamix pürieren, z.B. getrocknete Mangos, getrocknete
    Jackfrucht oder getrocknete Ananas.
  • Gehackte Pistazienkerne oder Pekannusskerne
  • Kakaonibs
  • Goji Beeren
  • Mandelmus oder Erdnussmus
  • Frische Minze
  • Schokoladensoße (siehe unten)


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  • Über den Autor:

    Boris Lauser Boris Lauser, Raw Food Chef & Consultant

    Boris Lauser, Raw Food Chef & Consultant, ist als Gründer der Raw Chef Akademie und Mitgründer des Plant Based Institute einer der wichtigsten Rohkost Köche im Deutschsprachigen und Internationalen Raum. Neben Kursen und Seminaren, Gastro- und Hotelberatung sowie Rezeptentwicklung kann man Boris Kreationen auch in seinem ab und an stattfindenden Berliner Dinner Club verkosten oder eine seiner vielen internationalen Retreats z.B. in Thailand, Bali oder Bulgarien besuchen.