Die Kombination aus köstlichen Datteln, genussvollen Feigen und das Ganze als kleine Küchlein zubereitet – etwas, das Groß und Klein verzaubert. Gerade zur kalten, gemütlichen Jahreszeit bieten sich zahlreiche Möglichkeiten, Freunde und Verwandte mit Naschereien jeder Art beim Zusammentreffen am Nachmittag zu beglücken. Wenn die Tage kürzer und die Temperaturen kühler werden, rückt die Familie näher zusammen, verbringt mehr Zeit miteinander und besinnt sich auf das Traditionelle. Gerade das Talent in der Küche wird zu dieser Jahreszeit besonders gefordert. Vor allem, wenn es dann auch noch vegan und im Idealfall rohköstlich sein soll.

Ein bewährtes Rezept für diese Zeit sind die Dattel-Feigen Häppchen. Mit unter anderem Kokosraspeln, Paranüssen und Datteln werden in diesem Rezept typische Winter-Zutaten verwendet, die einen Vorgeschmack auf die in wenigen Wochen startende Weihnachtszeit bieten.

Dattel Feigen Häppchen

Dattel-Feigen-Häppchen

Menge:
3-4 Personen

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Benötigte Geräte:

Hochleistungsmixer

Für den Boden:

100 g Paranüsse von Keimling Naturkost
50 g Macadamianüsse von Keimling Naturkost
140 g Kokosraspeln
4 entsteinte Datteln Medjool Giant Supreme von Keimling Naturkost
¼ TL Vanillepulver
1 Prise Kristallsalz

Zutaten für die Füllung:

250 g entsteinte Datteln Medjool Giant Supreme von Keimling Naturkost
100 g Bergfeigen von Keimling Naturkost
1 ½ TL Orangenzesten
4 EL Dattelpaste
1 EL Agavendicksaft von Keimling Naturkost
1 TL Vanillepulver
1/3 TL Kristallsalz

Zubereitung:

1. Alle Zutaten für den Boden in die Küchenmaschine oder einen Hochleistungsstandmixer (z.B. Vitamix) geben und einen leicht stückigen Boden herstellen. Den Boden in eine große Schüssel füllen.

2. Die Zutaten für die Füllung in die Küchenmaschine oder einen Hochleistungsstandmixer (z.B. Vitamix). Mit Hilfe der Pulsefunktion die Zutaten grob zerkleinern.

3. Die eckige Kuchenform (15 x 20 cm) mit Kokosöl einölen. 2/3 der Bodenmasse in der Kuchenform verteilen.

4. Die Füllung auf dem Boden verteilen.

5. Restliche Bodenmasse auf der Füllung verteilen.

6. Kuchenform abnehmen und das Ganze in 8 einzelne Stückchen zerteilen.


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