Gemüse-Dörrlinge als rohvegane Burgerpatties angerichtet

Wer sich vegan oder sogar rohköstlich ernähren möchte, kommt früher oder später an den Punkt, an dem klar wird, dass es so ganz ohne Fleisch irgendwie doch nicht geht. Wer allerdings nicht auf Tofu zurückgreifen möchte, dem empfiehlt es sich noch kreativer in Sachen Gemüse zu werden. Mit unseren Gemüse-Dörrlingen hast du dafür genau das passende Rezept!

Gemüse Dörrlinge

Gemüse-Dörrlinge

Menge:
4 Personen

Zum Bewerten klicken >

Benötigte Geräte:

Vitamix
Dörrgerät

Zutaten:

200 g Mandelkerne von Keimling Naturkost, 8 Stunden eingeweicht
100 g Kürbiskerne, 2 Stunden eingeweicht
1 mittlere Karotte
1 Stange Stangensellerie
1½ rote Paprika
1 kleine rote Zwiebel
½ Bund frische Kräuter (z.B. Dill, Petersilie, Schnittlauch)
½ Handvoll Ruccola
3 EL Zitronensaft
1 TL Salz
Prise Pfeffer
100 g Zucchini, geschält
50 g goldener Leinsamen

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten bis auf die Leinsamen in einen Hochleistungsstandmixer (z.B. Vitamix) geben und mit Hilfe des Stopfers auf mittlerer Stufe eine stückige Masse herstellen.
  2. Leinsamen mahlen und mit dem Dörrling-Teig vermengen.
  3. Dörrlinge von Hand formen. Durchmesser ca. 5 cm, Dicke ca. 1 cm. Auf ein Dörrgitter mit Dörrfolie geben.
  4. Dörrlinge bei 42 °C ca. 4-6 Stunden in einem Dörrgerät (z.B. Excalibur) trocknen, Folie entfernen und weitere 8-10 Stunden trocknen.


Kommentieren

  Keine Kommentare