Das Hokkaido Hummus kombiniert den mild-würzigen Geschmack des, in Nordjapan ansässigen, Hokkaido Kürbisses mit dem, vor allem im Orient bekannten, klassischen Hummus. Zusammen entsteht ein komplett neuer Geschmack, der 2 verschiedene Kulturen in einem gemeinsamen Gericht vereint. Abgeschmeckt mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen entsteht somit der perfekte Dip für jedermann.
(C) Rezept: Sebastian Copien
(C) Foto: Urs Golling
Hokkaido Hummus
Zutaten:
300 g Hokkaido-Kürbis
200 g gekochte Kichererbsen
50 g flüssiges Tahini
1 TL Kreuzkümmel
50 ml Zitronensaft
8 Eiswürfel
Salz
1 EL geriebene Bio Zitronenschale
6 EL Koriandergrün
3 EL gehackte Oliven
Olivenöl
Zubereitung:
Zubereitung
In einem Topf mit Wasser den kleingeschnittenen Kürbis weichen kochen. Falls Kichererbsen aus der Dose verwendet werden, können diese mit gekocht werden. Das Kochwasser abgießen und alles in einen Mixer geben. Eiswürfel, Zitronensaft, Tahini, Kreuzkümmel, Prise Salz hinzufügen und durchmixen. Auf einem Teller anrichten, die Oliven, Nüsse, Koriander, Zitronenschale darauf verteilen und den Hummus mit Olivenöl beträufeln.
TIPPS:
- Ich esse auch gerne noch ein paar angeröstete Macadamiakerne dazu als Topping
- Beim Hokkaido Kürbis kann man die Schale mitessen. Wenn man einen Butternut Kürbis für Pürees etc. verwendet, kann man die Schale auch dranlassen und ihn einfach gut weichgaren und dann mixen. Wenn man den Butternut allerdings im Ofen backt, dann sollte man die Schale lieber entfernen, da sie hart wird.
- Wenn man den Hummus zusammen mit ein paar Eiswürfeln mixt, verhindert man das das Eiweiß von den Kichererbsen ausschleimt.
Abwandlungen:
- Man kann auch etwas geräuchertes Paprikapulver hineinmischen oder den Hummus mit gerösteten Paprika und eventuell Petersilie dekorieren.
- Gebackener Knoblauch und Rosmarin unter den Hummus mischen ist auch super.
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