Ein mild-süßer Drink mit fruchtiger Birne und feiner Mandelnote: Wenn ihr Lust auf etwas Frisches und Süßes bekommt, dann schnappt euch den Veggiefino und ruckzuck ist euer leckerer Muntermacher fertig.
Die Zubereitung ist überhaupt nicht aufwändig und das Ergebnis einfach nur köstlich.
Birnen sind eine besonders milde Obstsorte und werden deshalb auch von Babys sehr gut vertragen. Sie gehören bei uns neben den Äpfeln zu den beliebtesten Obstsorten. Weltweit kennen wir etwa 2500 Sorten. Die Birnensorten, die sich für den rohen Verzehr eignen, nennt man Tafelbirnen. Zu den beliebtesten Sorten zählen die Abate Fetel mit bräunlicher bis gelber Schale und saftig-festem Fruchtfleisch sowie die Williams Christ mit ihrer gelb-grünen bis rötlichen Schale und festem, süßem Fruchtfleisch.
Beim Kauf solltet ihr darauf achten, dass die Schale der Birnen glatt und unbeschädigt ist. Unreife Birnen reifen bei Zimmertemperatur nach. Reife Birnen sollten innerhalb von einem bis zwei Tagen gegessen bzw. verarbeitet werden.