Rohkost Koch Boris Lauser liebt Süsses, achtet aber dabei auch immer auf die Gesundheit und die Versorgung mit Nährstoffen. Diese sommerlich frische Creme Tarte hat einen guten Proteingehalt und wird aufgrund der vielen Keimprodukte und der Fermentation sehr gut verstoffwechselt. Angereichert mit vitaminreichem Beerenpulver und Baobab ist so ein Stück Kuchen nicht nur einfach lecker für den Kaffee am Nachmittag sondern versorgt den Körper gleichzeitig mit vielen guten Vitaminen und Nährstoffen. Mehr über Boris könnt ihr in seinem Instagram Kanal (@borislauser) sehen.

Probiotische Zitronen Protein Tarte von Boris Lauser

Menge:
3-4 Personen

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Benötigte Geräte:

Küchenmaschine, zB. Magimix Cuisine

Hochleistungsmixer, zB. Blendtec Designer 725

Zutaten:

Boden:

50 g Buchweizen Keimlinge
40 g Mandeln
30 g Gekeimte Haferflocken
25 g Kokosraspeln
1 Prise Salz
1 EL Beerenpulver
2EL Kokosblütenzucker
Etwas Vanille
130 g Medjol Datteln
2 EL Kokosmus

Creme Füllung:

75 g Cashews (2 h einweichen)
140 g Zitronensaft
250 g fester SojaQuark (oder selbstgemachter Cashew Quark)
Abrieb von 3 Zitronen
50 g Xylotol
85 g Kokosöl
60-65 g Agavensirup
¼ TL Salz
1 EL Baobab

Mango Ananas Topping:

30 g getrocknete Mangos
30 g getrocknete Ananas
130 g Wasser

Himbeer Topping:

2 EL gefrorene Himbeeren
1,5 EL Agavensirup
¼ TL Guarkernmehl

-> Vermengen und damit das andere Topping marmorieren

Zubereitung:

Zubereitung:

1. Für den Boden, alle Zutaten bis auf die Datteln und das Kokosmus in der Magimix kurz verarbeiten. Dann bei laufendem Motor, nach und nach die Datteln zugeben und am Schluss das Kokosmus, bis der Teig leicht zusammenklebt.
Den Teig in eine 24cm mit Backpapier ausgekleidete Springform geben und mit den Händen gut andrücken.

2. Für die Füllung, alle Zutaten im Hochleistungsmixer bei höchster Stufe gut pürieren, bis die Masse komplett homogen ist. Die Füllung gleichmässig auf dem Kuchenboden verteilen und den Kuchen mindestens 2 Stunden kalt stellen, bis die Masse etwas fest wird.

3. Für das erste Frucht Topping die Mangos und Ananas zusammen mit dem Wasser vermengen und mindestens 20 Minuten einweichen lassen, bis die Früchte weich sind. Dann alles im Hochleistungsmixer bei höchster Stufe pürieren und das fertige Frucht Topping auf der Zitronencreme verteilen.

4. Für das zweite Topping die Himbeeren auftauen und zusammen mit dem Agavensirup mit einer Gabel gut zerdrücken. Das Guarkernmehl darüber streuen und gut verrühren und 3-4 Minuten ziehen lassen, bis das Guarkernmehl andickt. Dann die Himbeermasse punktuell auf dem Mango Ananas Topping verteilen und mit einem Stäbchen marmorieren.

Tipp:
Anstelle von gekauftem Soja Quark kann man natürlich auch einen selbst hergestellten probiotischen Cashew Kokos Quark nehmen, wie ihn Boris z.B. in seiner Fermentation Masterclass zeigt.


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  • Über den Autor:

    Boris Lauser Boris Lauser, Raw Food Chef & Consultant

    Boris Lauser, Raw Food Chef & Consultant, ist als Gründer der Raw Chef Akademie und Mitgründer des Plant Based Institute einer der wichtigsten Rohkost Köche im Deutschsprachigen und Internationalen Raum. Neben Kursen und Seminaren, Gastro- und Hotelberatung sowie Rezeptentwicklung kann man Boris Kreationen auch in seinem ab und an stattfindenden Berliner Dinner Club verkosten oder eine seiner vielen internationalen Retreats z.B. in Thailand, Bali oder Bulgarien besuchen.