Rote Beete ist ein wundervolles Gemüse, das sich vielseitig anwenden lässt, sowohl für herzhafte, als auch für süße Speisen. Durch seine erdigen und gleichzeitig süßlichen Noten als auch farblich, eignet sie sich vor allem auch bei allem, wo es um fleischige Konsistenzen geht. In diesem Gericht verwendet sie unser Raw Food Chef Boris Lauser, um eine hackfleischähnliche Füllung für eine spätsommerliches Zucchini Gericht zu erstellen. Dir Füllung lässt sich natürlich auch als Dip oder Brotaufstrich wunderbar weiter verarbeiten. Wenn der Mandelricotta bereits vorhanden ist, kann man dieses Gericht wirklich ganz schnell zubereiten.
Mehr Rezepte und viele Inspirationen findet man in Boris live und online Kursen und in seinem Buch ‘Go Raw Be Alive.
Rote Beete Zucchini Ricotta Torte an Grüner Soße
Menge: 2 Personen
Zutaten:
150 g Zucchini
Ca. 150 g Mandelricotta
Für die Rote Beete Füllung:
100 g Champignons
100 g Rote Beete
10-15 g Petersilie
50 g Walnüsse
25 g mitteldunkles Miso
25 g Olivenöl
15 g Agavensirup
1 TL Chili Flocken
5 g Rohkost Suppenpaste oder 1 gestr. TL Suppenwürze
½ TL Oregano
2-3 getrocknete Tomaten, in 1 EL Wasser eingeweicht oder 2 TL Tomami Würze
Für die Grüne Soße:
2 große Tassen Petersilie
3-4 Blätter Grünkohl oder Schwarzkohl
1 Knoblauch Zehe
65g Cashews
80 ml Leinöl oder Rapskernöl
½ EL helles Miso
1 EL Suppenpaste
1-2 TL Kokosblütenzucker
2 EL Würzhefe Flocken
Pfeffer
Etwas Zitronensaft oder optional ein Schuss Weisswein
Optional: ½ TL Kala Namak Salz
Wasser zur gewünschten Konsistenz
Evtl. mehr Salz zum Abschmecken
Zubereitung:
Die Zucchini mit dem Küchenhobel der Länge nach in ca 1cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Salz massieren und liegen lassen. In der Zwischenzeit die anderen Elemente zubereiten.
Für die Rote Beete Füllung alle Zutaten in der Magimix mit dem S-Messer grob verarbeiten, so dass es eine Art Hackfleisch Konsistenz hat. Abschmecken.
Für die Grüne Soße alle Zutaten im Vitamix mit so viel Wasser wie nötig zur gewünschten Konsistenz pürieren. Nach Belieben abschmecken.
Die Zucchini nun mit einem Handtuch trocknen.
Auf 2 Tellern zunächst mit der grünen Soße einen Soßenspiegel angießen. Dann abwechselnd Zucchini, Rote Beete Füllung und Mandelricotta aufschichten. Am Ende mit einer Schicht Rote Beete Füllung und Ricotta Nocken abschließen. Mit frischen Kräutern, mehr Soße und Blüten garnieren.
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