Wenn es draußen kalt und ungemütlich wird, gönnen Sie sich etwas Gutes – zum Beispiel diese schöne Suppe. Sie ist mit ihrer leuchtenden Farbe nicht nur etwas fürs Auge. Ihre frischen, lebendigen Zutaten ergeben einen tollen Geschmack, der den nahenden Herbst-Blues gekonnt beiseite fegt.
Die Rote Bete ist eine Verwandte von Mangold und Zuckerrübe. Ihre Heimat ist der Mittelmeerraum, genauer: Nordafrika. Mit den Römern kam die kleine Rübe nach Mitteleuropa. Ihre gleichmäßige rote Färbung, das Markenzeichen der Roten Beete, hatte sie nicht von Anfang an.
Erst durch die Weiterveredelung im 19. Und 20. Jahrhundert wurde sie zu der roten Rübe, die wir heute kennen. Ihr Geschmack ist süß mit einer erdigen Note. Man kann sie zu Saft pressen, in einen Salat schneiden oder zu einer frischen, rohveganen Suppe verarbeiten.
Wenn man zu viel Rote Bete zu sich nimmt, nehmen Urin und Stuhl kurzzeitig eine rötliche Färbung an, was überhaupt nicht schlimm ist. Der Duden empfiehlt übrigens die Schreibweise mit einem „e“.
sehr köstlich!!!
Das freut uns! Viele liebe Grüße, dein Keimling Naturkost Team
woher soll man die zutaten für die Mandelcreme erfahren?
Hallo Hartmut,
das steht tatsähchlich nicht eindeutig im Rezept. Danke für den Hinweis!
Als Zutaten für die Mandelcreme sind folgende gemeint:
– 4 EL Rohes Mandelpüree
– 1 EL Zitronensaft
– 150 ml Wasser
– 1 Prise Salz
Wir haben Sie im Rezept genauer benannt.
Viele Grüße
Das Rohkost.de Team