Ein frischer Dip geht immer. In gemütlicher Runde auf der Terrasse, auf der Gartenparty, am Lagerfeuer – es ist gibt viele Gelegenheiten für leckere, selbst gemachte Kleinigkeiten.
Ein Dip auf Nussbasis ist schnell gemacht und schmeckt prima zu Gemüsesticks oder Kräckern. Und aus einem Grund-Dip können Sie viele verschiede Variationen kreieren – da ist für jeden Geschmack das Richtige dabei.
Er ist fester Bestandteil jedes Party-Büffets, bereichert Vorspeisenplatten oder dient als Beilage zum Hauptgericht: der Dip.
Aus der südamerikanischen Küche kennen wir den Salsa-Dip oder die Guacamole, einen cremigen Avocado-Dip. Die asiatische Version hat eine Erdnuss- oder Sojabasis. In der Rohkost-Küche werden für Dips auch häufig Nüsse verwendet, oft aber gemischt mit Zucchini, um sie etwas leichter zu machen.
Ein schöner Grund-Dip lässt sich auf vielfache Weise weiterverarbeiten und verfeinern, zum Beispiel zu einer fruchtig-süßen Curry-Variante, zu einem pikanten Paprika-Chili-Dip oder einem Zaziki-Dip mit Salatgurke und ordentlich Knoblauch.
Probieren Sie aus, was Ihnen schmeckt und kreieren Sie Ihre eigenen Lieblings-Dip.