Keine Zeit, um lange in der Küche zu stehen? Dieser Salat ist perfekt für eilige Hungrige, die schnell etwas zu Essen brauchen. Er ist quasi ein Fastfood-Salat – mit frischem Gemüse, gutem Öl und einer Prise Würze. Der Mixer zerkleinert das Gemüse – und schon heißt es: Essen ist fertig!
Ein Salat ist eine leichte Mahlzeit, die als Vorspeise, Beilage oder Hauptgang genossen wird. Frisches Gemüse wird kleingeschnitten, mit Essig und Öl oder einem Dressing vermengt und abgeschmeckt.
Heute haben wir viel mehr Möglichkeiten der Zubereitung, denkt nur an einen Mixer, einen Spiralschneider oder einen Hobel. Ihr könnt Kohlrabi zu feinen Spaghetti verarbeiten oder Karotten zu hauchdünnen Streifen hobeln. Mit den verschiedenen Arten der Zubereitung von frischem Gemüse, verändert sich auch die Wahrnehmung des Geschmacks. Es macht schon einen Unterschied, ob ihr eine Süßkartoffelscheibe knabbert oder dasselbe Gemüse in feinen spiralen auf dem Teller habt. Das so verarbeitete Gemüse nimmt Essig, Öl und andere Dressings viel besser auf und verbindet sich mit ihnen.