Im neu erschienenen Buch von Christian Wenzel wird die vegane Welt auf den Kopf gestellt. „Vegan kochen mit Lupine: 55 eiweißreiche und sojafreie Rezepte“ zeigt eine neue Art der Zubereitung. Bereite mit der eiweißreichen einheimischen Lupine zukünftig Süßspeisen, Salat, Hauptmahlzeiten und sogar deine Snacks und Proteinshakes zu.
Wie? Das zeigt dir das Buch des Gründer des Vegan-freeletics-Portals mit den insgesamt 55 Rezepten und zusätzlichen Informationen rund um die Bohne mit Trendpotenzial.
Und das Beste: Wir zeigen dir schon jetzt ein Rezepte, das du ganz leicht zu Hause zubereiten kannst.
Lupinen-Joghurt
Zutaten:
150 g Lupinenschrot
150 ml Brottrunk
ca. 70 ml Wasser
1 TL Agavendicksaft
Zubereitung:
1. Den Lupinenschrot etwa 3 Stunden in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Danach in einem feinen Sieb oder in einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen. Zusammen mit dem Brottrunk im Mixer pürieren, dabei nach und nach ca. 70 ml kaltes Wasser hinzufügen, bis eine sahneartige Konsistenz entstanden ist. Masse mit Agavendicksaft süßen.
2. Die Joghurtmasse in Gläser füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und in die Folie ein paar kleine Löcher stechen. Etwa 8 Stunden bei Zimmertemperatur fermentieren lassen. Evtl. abgesetzte Molke kann nach Belieben abgegossen oder untergerührt werden.
Tipp: Den Lupinen-Joghurt kannst du auch als Ersatz für saure Sahne oder Schmand in anderen Gerichten verwenden.
Hallo,
wie lagere ich den Joghurt nach dem Fermentieren? Muss er dann einfach sofort in den Kühlschrank? Wie lange ist er dann noch haltbar? Den Schrot kann ich sicher auch über Nacht einweichen lassen oder?
Danke