Ganz klar: Naschen gehört einfach zum Advent dazu. Wir zeigen euch leckere, roh-vegane Naschereien, die euch den Advent garantiert versüßen werden.

Weihnachtliches Dörrobst zum Naschen

Im Handumdrehen zauberst du aus einfachstem Dörrobst kleine Meinsterwerke. Lege deine Apfelscheiben kurz vor dem Dörren in eine Marinade aus Zimt, Apfeldicksaft und einem Spritzer Zitrone. Fruchtig, weihnachtlich und der perfekte Snack für zwischendurch!

Oder wie wäre es mit einer saftigen Birne überzogen mit eine selbstgemachten Schokoladensoße? Trockne dafür eine reife Birne im Dörrgerät kurz an und tauche sie anschließend in selbstgemachte Schokolade aus Kakaopulver, Kokosöl, Lebkuchengewürze und Kokosblütenzucker. Ab in den Kühlschrank und nach wenigen Minuten erwartet dich ein zartschmelzender Schokoladentraum.

Roh-vegane Konfekte für jeden Geschmack

Schnell, einfach, lecker und gelingen immer – Verwöhne dich und deine Gäste mit selbst gemachten Konfekten. Trockenfrüchte, Nüsse, Erdmandelmehl und Schalen von Zitrusfrüchten sind die besten Zutaten für individuelle Konfekte. So einfach geht’s: Mandeln und getrocknete Datteln zu gleichen Teilen zusammen mit Kakaopulver im Foodmatic Personal Mixer zu einem festen Teig verarbeiteten. Die Mandel-Dattel-Masse rollst du nun in kleine Bällchen und fertig ist dein selbst gemachtes Konfekt. Verwende bei der Zubereitung weihnachtliche Gewürze ganz nach deinem Geschmack, von Zimt, Lebkuchengewürz bis hin zu Sternanis ist alles möglich. Du magst es lieber fruchtig ? Schneide Trockenfrüchte, wie Goji Beeren oder Ananas in kleine Stücke und gebe diese in deine Konfekt-Masse. Für mehr Biss verwende gehackte Nüsse, wie Mandeln, Walnüsse oder Pistazien. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Unser Profitipp: Für das perfekte Aussehen tauche deine Konfekte in eine rohköstliche Schokolade.

Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und eine besinnliche Adventszeit!

 


Kommentieren

  Keine Kommentare
  • Über den Autor:

    Andreas Sievers Andreas_Sievers

    Seit über 5 Jahren ist Andreas Sievers begeisterter Rohköstler. Gemeinsam mit seiner Frau bringt er den Rohkost-Gedanken an veganen Themen-Abenden voran. In der Keimling Naturkost RohAkademie gibt er als Hauptdozent seine Erfahrungen und Tricks weiter und begeistert für Keimling Naturkost zahlreiche Vegan- und Rohkostfans auf Messen.