Besonders schön finde ich es, wenn man im Leben das Nützliche mit dem Angenehmen verbinden kann! In diesem Fall das äußerst Nützliche, in Form von Super Foods wie Goji-Beeren, mit dem äußerst Angenehmen, nämlich Schokolade und Plätzchen! Goji-Beeren esse ich fast täglich, denn in den kleinen Früchten steckt viel drin, worauf ich nicht verzichten möchte.

Zutaten für die Ecken:

  • 100 g Keimling Cashew-Kerne
    10 Keimling Medjool Datteln, entkernt
    1 Messerspitze Himalaya Salz oder Meersalz

 

Zutaten für die Schokolade-Goji Creme:

  • 6 EL Keimling Rohes Kakaopulver
    3 EL Keimling Agavendicksaft
    2 TL Vanille Extrakt oder 1 TL Vanillemark
    6 TL Kokosöl
    6 TL reife Avocado
    2-3 TL Wasser (je nach gewünschter Konsistenz etwas mehr)
    1 Handvoll Keimling Goji-Beeren

 

Zubereitung:

ariane_kuchen

Die Cashews in einer Küchenmaschine fein hacken und anschließend in eine Schüssel geben. Die Datteln ebenfalls in der Küchenmaschine fein hacken.

Die Cashews samt dem Salz zurück zu den Datteln in die Küchenmaschine geben und mixen, bis alles gut vermischt ist.

Die Masse auf einem Brett ausrollen und in dreieckige Stücke Schneiden (oder Kreise ausstechen, je nach Belieben).

Die fertigen Stücke im Kühlschrank kalt stellen.

Für die Creme alle Zutaten, bis auf die Goji-Beeren, in die Küchenmaschine geben und mixen, bis eine einheitliche, glatte Masse entstanden ist.

Die Schokoladenfüllung in eine Schüssel geben und die Goji-Beeren mit einem Löffel einrühren. Einen Teil der Goji-Beeren zur Seite legen für die Deko.

Auf einen Teller einen Klecks Schoko-Goji-Creme geben und darauf die Cashew-Ecken platzieren. Mit Goji-Beeren und eventuell etwas Creme garnieren und sofort genießen.

Was nicht gleich gegessen wird, sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Bon Appetit!


Kommentieren

  Keine Kommentare
  • Über den Autor:

    Ariane Sommer Ariane-Sommer

    Ariane Sommer ist Autorin, Moderatorin und Model. Die überzeugte Veganerin setzt sich aktiv für den Tierschutz ein und schreibt als Kolumnistin auf verschiedenen Plattformen rund um das Thema veganer Lifestyle. Ihre zahlreichen Tipps und Trends für einen veganen Lebensstil lässt sie jetzt in ihren neuen Rezepten einfließen – exklusiv auf Rohkost.de.