Besonders schön finde ich es, wenn man im Leben das Nützliche mit dem Angenehmen verbinden kann! In diesem Fall das äußerst Nützliche, in Form von Super Foods wie Goji-Beeren, mit dem äußerst Angenehmen, nämlich Schokolade und Plätzchen! Goji-Beeren esse ich fast täglich, denn in den kleinen Früchten steckt viel drin, worauf ich nicht verzichten möchte.
Zutaten für die Ecken:
- 100 g Keimling Cashew-Kerne
10 Keimling Medjool Datteln, entkernt
1 Messerspitze Himalaya Salz oder Meersalz
Zutaten für die Schokolade-Goji Creme:
- 6 EL Keimling Rohes Kakaopulver
3 EL Keimling Agavendicksaft
2 TL Vanille Extrakt oder 1 TL Vanillemark
6 TL Kokosöl
6 TL reife Avocado
2-3 TL Wasser (je nach gewünschter Konsistenz etwas mehr)
1 Handvoll Keimling Goji-Beeren
Zubereitung:
Die Cashews in einer Küchenmaschine fein hacken und anschließend in eine Schüssel geben. Die Datteln ebenfalls in der Küchenmaschine fein hacken.
Die Cashews samt dem Salz zurück zu den Datteln in die Küchenmaschine geben und mixen, bis alles gut vermischt ist.
Die Masse auf einem Brett ausrollen und in dreieckige Stücke Schneiden (oder Kreise ausstechen, je nach Belieben).
Die fertigen Stücke im Kühlschrank kalt stellen.
Für die Creme alle Zutaten, bis auf die Goji-Beeren, in die Küchenmaschine geben und mixen, bis eine einheitliche, glatte Masse entstanden ist.
Die Schokoladenfüllung in eine Schüssel geben und die Goji-Beeren mit einem Löffel einrühren. Einen Teil der Goji-Beeren zur Seite legen für die Deko.
Auf einen Teller einen Klecks Schoko-Goji-Creme geben und darauf die Cashew-Ecken platzieren. Mit Goji-Beeren und eventuell etwas Creme garnieren und sofort genießen.
Was nicht gleich gegessen wird, sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Bon Appetit!