Erfrischende Eiscreme mit dem Superfood-Kick: Sie schmeckt super, sie sieht super aus und sie enthält die geballte Acai-Power. Denn die brasilianische Superfrucht kommt mit einem hohen Gehalt an Polyphenolen daher.

Der hellen Eiscreme aus Bananen und Mandelpüree verleiht das weinrote Acai-Pulver ein paar schöne Farbtupfer. Überzeugt euch selbst von diesem Power-Dessert!

Die Acai-Beere ist die Frucht der südamerikanischen Euterpe oleracea oder Kohlpalme, die von Panama bis Brasilien zu finden ist. Am wohlsten fühlt sich die Kohlpalme in einer feuchten Umgebung, deshalb wächst sie nur am Meer und an Flüssen.  Ihre Beeren und Palmherzen sind in Brasilien ein wichtiges Nahrungsmittel.

In Deutschland gilt die Acai-Beere als relativ neues Nahrungsmittel. Deshalb gilt eine Verzehrempfehlung von 5 g täglich, das entspricht in etwa einem gehäuften Teelöffel. Das Pulver kann direkt auf die Zunge gegeben werden oder in einem Smoothie, Saft oder Joghurt aufgelöst werden. Der Geschmack ist angenehm süßlich, wird aber von manchen unterschiedlich wahrgenommen.

Roh-vegane Acai Eiscreme

Acai-Eiscreme

Menge:
2-3 Personen

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Benötigte Geräte:

Vitamix

Zutaten:

2 Bananen
500 ml Wasser
1 TL Lupinenmehl
1 EL Keimling Roher Agavendicksaft
1 EL Rohkost- Bio Mandelpüree
+ 1 EL (gehäuft) Acai Pulver

Zubereitung:

Die Zutaten, bis auf das Acai-Pulver, in den Mixbehälter des Vitamix geben und in einer Minute zu einem Shake mixen. Anschließend in einen Eisbehälter füllen und tiefkühlen. Das funktioniert sehr gut mit Hilfe eines Eiswürfel-Behälters.

Wenn alles gut durchgekühlt ist, zurück in den Vitamix füllen und mit dem Stößel zu Eiscreme verarbeiten. Anschließend mit einem Löffel das Acai Pulver einrühren, sodass ein Marmor-Effekt entsteht.

In Schälchen füllen und sofort servieren.


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