Erfrischende Eiscreme mit dem Superfood-Kick: Sie schmeckt super, sie sieht super aus und sie enthält die geballte Acai-Power. Denn die brasilianische Superfrucht kommt mit einem hohen Gehalt an Polyphenolen daher.
Der hellen Eiscreme aus Bananen und Mandelpüree verleiht das weinrote Acai-Pulver ein paar schöne Farbtupfer. Überzeugt euch selbst von diesem Power-Dessert!
Die Acai-Beere ist die Frucht der südamerikanischen Euterpe oleracea oder Kohlpalme, die von Panama bis Brasilien zu finden ist. Am wohlsten fühlt sich die Kohlpalme in einer feuchten Umgebung, deshalb wächst sie nur am Meer und an Flüssen. Ihre Beeren und Palmherzen sind in Brasilien ein wichtiges Nahrungsmittel.
In Deutschland gilt die Acai-Beere als relativ neues Nahrungsmittel. Deshalb gilt eine Verzehrempfehlung von 5 g täglich, das entspricht in etwa einem gehäuften Teelöffel. Das Pulver kann direkt auf die Zunge gegeben werden oder in einem Smoothie, Saft oder Joghurt aufgelöst werden. Der Geschmack ist angenehm süßlich, wird aber von manchen unterschiedlich wahrgenommen.