Es gibt mittlerweile schon einige vegane Mozzarella Alternativen am Markt, allerdings sind nur die
allerwenigsten davon passabel und so richtig überzeugt hat mich hier noch keine. Inspiriert haben
auch mich YouTube Videos, bei denen Cashewkerne mit Wasser und Flohsamenschalen püriert
werden. Mir fehlte jedoch bei allen Rezepten die Fermentation und die richtige Cremigkeit eines
Mozzarellas. Darum nehme ich immer einen fermentierten Frischkäse als Basis und reichere diesen
noch mit extra Fett durch Kokosöl an (um den Kokosgeschmack nicht im Mozzarella zu haben). Die
Konsistenz erzeugen dann Flohsamenschalen, welche eine hohe zähe Bindekraft aufweisen.

Online Kurs Fermentation:
Wie man selbst fermentierten Cashew Frischkäse herstellt, das könnt ihr in der gerade neu
erschienenen Online Fermentation Masterclass erlernen. Im Online Kurs ist auch dieser Mozzarella und mehr als 60 weitere
Videos zu Fermentation zu sehen!

Fermentation Masterclass