Die muss man einfach lieben!
Ergibt eine quadratische 15cm Form oder 9 Brownies.

Aus dem Buch „Gesund backen mit Veganpassion“

Bcuh Vegan Passion von Stina Spiegelberg

Rohvegane Chia Brownies

Unwiderstehliche Chia-Brownies

Menge:
1 Person

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Benötigte Geräte:

Mixer

Für den Boden:

200 g Keimling Datteln Deglet Nour, entsteint
50 g Keimling Mandeln
50 g Keimling Pekannüsse
4 EL Keimling Agavendicksaft
50 g Keimling Rohes Kakaopulver
30 g Keimling Chiasamen
60 ml Wasser

Für die Schokocreme:

50 g Keimling Datteln Deglet Nour, entsteint
40 g Keimling Rohes Kakaopulver
50 g Kokosöl
75 ml Wasser, lauwarm

Zubereitung:

Für den Boden: 

Datteln, Mandeln und Walnüsse mit dem Mixer zerkleinern. In eine Rührschüssel geben und mit Agavendicksaft, Kakao, Chia und Wasser mischen. Eine quadratische 15cm Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Mit einem befeuchteten Löffel glatt streichen. Kalt stellen. In der Zwischenzeit die Glasur vorbereiten.

Für die Schoko-Creme: 

Datteln, Kakao, das geschmolzene Kokosöl und Wasser gemeinsam in den Mixer geben und 5 – 10 Minuten, je nach Leistung des Mixers, pürieren.

Die Schokoladencreme auf den Brownies verteilen und für 30 Minuten kalt stellen. Anschließend in 9 Stücke schneiden und servieren.


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  • Über den Autor:

    Stina Spiegelberg Stina-Spiegelberg

    Stina Spiegelberg ist Bloggerin, Autorin von Vegan-Backbüchern und gibt vegane Koch- und Backkurse. Die langjährige Veganerin zaubert essbare Schönheiten in Form von veganen Torten, Kuchen, Desserts und ausgefallenen Plätzchen. Wir freuen uns, Ihnen auf Rohkost.de einige von Stinas Kreationen vorstellen zu dürfen. Viele weitere leckere und gesunde Rezepte finden Sie in ihrem Buch „Gesund Backen mit Veganpassion“ vom Neun Zahn Verlag.