Diese Riegel haben es in sich: Sie sind der ideale Snack für Veganer, Rohköstler und Sportler, die auf der Suche nach einer guten Proteinquelle sind. Eingeschlagen in ein Stück Butterbrotpapier, können Sie die Superfood-Riegel zur Arbeit, auf einen Ausflug oder zum Sport mitnehmen.

Die Chia Pflanze ist in Südamerika zu Hause und war bereits für die Maya und Azteken eine wichtige Nahrungsquelle. Schwarze Chia Samen weisen eine extrem hohe Nährstoffdichte auf. Ballaststoffe, Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, Spurenelemente, Fette, Antioxidantien sowie Vitamine und Mineralien sind in beeindruckender Konzentration in der Chia Saat vorhanden. Das macht sie zu einem echten Superfood. In der veganen Rohkost-Szene sind Chia Samen fester Bestandteil der vitalen Küche. Auch Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit entdecken die kleinen schwarzen Samen für sich und bauen sie in ihre Rezepte ein. Chia Samen unterstützen die Verdauung und machen satt. Den Körper versorgen sie über einen längeren Zeitraum mit Energie. Die Chia-Proteinriegel sind also der perfekte Snack für schnelle Energie, die lange anhält.

Chia Protein Riegel

Chia-Proteinriegel

Menge:
2-3 Personen

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Benötigte Geräte:

Hochleistungsmixers (z.B. Vitamix)

Zutaten:

20 g Kokosöl
250 g Keimling Datteln Medjool Gaint
30 g Keimling Hanfprotein Pulver
40 g Leinsamen
50 g Keimling Cashewkerne ohne Haut
50 g Keimling Aprikosenkerne
2 EL Keimling Chiasamen
20 g Keimling Kakaonibs
30 g Keimling Buchenweizen Keimlinge

Zubereitung:

1. Bringen Sie das Kokosöl bei ca. 30 °C zum Schmelzen. Sie können dazu ein Dörrgerät oder ein Wasserbad verwenden.

2. Leinsamen in einem Mahlbecher eines Hochleistungsmixers (z.B. Vitamix) schroten.

3. Datteln entsteinen.

4. Datteln, Kokosöl, Leinsamen in einem Mixbecher eines Hochleitungsmixers (z.B. Vitamix) geben und auf der höchsten Stufe eine gleichmäßige Paste herstellen.

5. Cashewkerne und Aprikosenkerne in den Mahlbecher füllen und bei niedriger Geschwindigkeit grob hacken.

6. Die Paste mit den Chiasamen, Kakaonibs und denBuchweizen Keimlingen vermengen.

7. Den Teig zu einem gleichmäßigen Rechteck formen (ca. 15 x 22 cm) und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

8. Das Rechteck halbieren und in ca. 3 breite Streifen schneiden.


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