Orientalisches Flair auf dem Teller: Dieses würzige Blumenkohlgericht mit frischen Kräutern und Gewürzen eignet sich hervorragend als Vorspeise oder Hauptgang. Curry und Kurkuma hüllen den Couscous in ein tolles, sattes Gelb.
Servieren Sie ihn mit einem knackigen Salat oder genießen Sie den Couscous pur mit etwas Tamari.
Couscous stammt ursprünglich aus der Küche Nordafrikas und wird aus Grieß hergestellt. Für die rohköstliche Couscous-Variante nimmt man Blumenkohl, weil dieser einen milden Geschmack hat, schön bissfest ist und sich prima mit den zugegebenen Gewürzen verbindet. Durch seine helle Farbe kommen die Farbnuancen der anderen Zutaten sehr gut zur Geltung.
In Europa ist der Blumenkohl schon sehr lange bekannt, bereits im 6. Jahrhundert findet er Erwähnung. Die Kreuzfahrer brachten die ersten Samen nach Italien, seit dem 16. Jahrhundert wird er angebaut – zuerst in Italien, dann in Frankreich und später in ganz Europa. Mittlerweile wird der Blumenkohl auf der ganzen Welt angebaut. Seine Urform stammt aus Anatolien.