Valentinstag steht vor der Tür und es gibt doch nichts Schöneres, als gemeinsam zu schlemmen, bei Kerzenschein zusammenzusitzen und einfach die Zeit zu genießen! Wenn ihr eurem Liebsten oder eure Liebste mit einem Überraschungsdinner eine Freude bereiten wollt, ohne dabei selbst in Stress zu geraten, haben wir hier genau das Richtige für einen romantischen Abend.
Romantisches Drei-Gänge-Menü
Menge: 2 Personen
Zutaten:
Appetitmacher: Karotten-Currysuppe mit Kokos
50 g Karotte
½ rote Paprika
¼ Stange Sellerie
jeweils 1 Scheibe Knoblauch,
Zwiebel, Ingwer
20 g getrocknete Mango
¼ Scheibe Zitrone mit Schale
1 TL Curry
1 Dattel
1 TL Salz
30 g Cashewkerne
2 EL Kokosöl
400 ml Wasser
Gehackter Koriander
Zur Hauptsache: Spaghetti Bolognese
3 mittlere Zucchini
1 Prise Salz
1 TL Olivenöl
Sauce:
150 g Tomaten
3 Scheiben getrocknete Tomaten
¼ rote Paprika
frischer Basilikum, ca. 8 Blätter
1 Datteln
1 kleine Knoblauchzehe
1/4 kleine Zwiebel
1/4 TL Oregano
1/4 TL Rosmarin
1 EL Olivenöl
30 g Sonnenblumenkerne, eingeweicht
30 g Kürbiskerne, eingeweicht
50 g Champignons
Salz und Pfeffer
Wasser nach Bedarf
Parmesan:
30 g Cashewkerne
1 TL Hefeflocken
1/4 TL Salz
1/4 TL Knoblauchpulver oder frischer Knoblauch
Süßes Finale: Mango-Kokoscreme
35 g getrocknete Mango
25 g Cashewkerne, eingeweicht
1 EL Zitronensaft
1 EL Kokosmus
1 EL Kokosöl
3 cm Vanillestange
1/2 TL Agavendicksaft
1 Prise Salz
2 TL Chiasamen
200 ml Wasser
50 g getrocknete Mangostücke, eingeweicht
1-2 TL Zitronensaft
1-2 TL Agavendicksaft
12 Gojibeeren
1/2 TL Chiasamen
Zubereitung:
Karotten-Currysuppe mit Kokos
Aus allen Zutaten im Mixer, bis auf das Kokosöl, eine cremige Suppe pürieren. Abschmecken und am Ende das Kokosöl in die Suppe geben. Sehr lecker schmeckt die Suppe, wenn diese warm serviert wird.
Deko: gehackter Koriander
Zucchini-Spaghetti mit veganer Bolognese
Spaghetti:
Zucchini mit dem V-Hobel oder Spiralschneider in spaghettiähnliche Streifen reiben. Mit Salz und Olivenöl marinieren. Durch das Marinieren werden sie flexibler und weicher. Zucchinis können auch geschält werden, dann ähneln sie optisch noch eher konventioneller Pasta.
Bolognesesauce:
Alle Zutaten, bis auf Champignons, Sonnenblumen- und Kürbiskernen, im Vitamix zu einer cremigen Sauce mixen. In diese Sauce die Samen und Pilze geben und auf kleiner Mixstufe zu einer bolognese-ähnlichen Masse verarbeiten.
Parmesan:
Alle Zutaten im kleinen Blender mahlen.
Servieren:
Das überschüssige Wasser sanft aus den Zucchinispaghetti drücken. Auf einem Teller anrichten, mit der Sauce toppen und mit Basilikumblättchen, Olivenöl und frisch gemahlenem Pfeffer dekorieren.
Mango-Kokoscreme
Creme:
Kokosmus/öl im Wasserbad oder Dörrgerät schmelzen. Alle Zutaten außer dem Kokosmus/öl im Mixer cremig pürieren. Abschmecken und bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Nun Kokosmus/öl dazu geben und kurz mixen. Anschließend Chiasamen auf kleiner Mixstufe unterrühren, so dass die Samen nicht zerkleinert werden.
Mangowürfel:
Die eingeweichten Mangostücke in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren. Ggf. noch etwas Einweichwasser dazu geben, dass diese schön saftig sind.
Servieren:
Mangowürfel mit der Mango-Kokoscreme in Gläser schichten. Mit Gojibeeren und Chiasamen dekorieren und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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