Fantastische Couscous-Kreationen aus der Keimling RohAkademie – glutenfrei, vegan und in Rohkost-Qualität!

Wer sich rohvegan ernährt, orientiert sich gerne an der internationalen Küche. Auch in der RohAkademie achte ich darauf, den Kursteilnehmern den internationalen Genuss mit rohveganen Rezepten zu ermöglichen. Zum besonderer Kursliebling hat sich in der Vergangenheit das Rezept zur Couscous- Trikolore entwickelt. Ein RohAkademie-Rezept, das sich an der nordafrikanischen Küche orientiert, welches ich auch Ihnen nicht vorenthalten möchte!

Couscous-Kreationen

Menge:
4 Personen

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Benötigte Geräte:

Vitamix

Für die Pastinaken-Schicht:

400 g Pastinake
150 ml Wasser
3 EL Cashewmus
2 EL Sesamöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Edelhefe
1 TL Salz

Für die Brokkoli-Schicht:

400 g Brokkoli
150 ml Wasser
3 EL Mandelpüree
1 EL Agavendicksaft
3 EL Zitronensaft
1½ TL Muskatnuss
1 TL Salz

Für die Sellerie-Schicht:

300 g Knollensellerie
150 g Tomaten
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Agavendicksaft
½ TL Salz
Pfeffer nach Belieben

Zubereitung:

  1. Die Pastinaken-Schicht

Die Pastinaken schälen und bei niedriger Geschwindigkeit auf das laufende Messer des Vitamix fallen lassen. Die Pastinake sollte dabei etwa Reiskorn-Größe erreichen. Wenn die Menge zu groß ist, kann mit dem Stopfer nachgeholfen werden. Im Anschluss werden die übrigen Zutaten dazugegeben und bei geringer Geschwindigkeit mit dem Stopfer unter die Pastinake gemixt.

  1. Die Brokkoli-Schicht

Die einzelnen Röschen grob aus dem Brokkoli herauslösen. Den Brokkoli-Strunk anschließend schälen und ebenfalls in grobe Stücke zerteilen. Im Anschluss wird der vorbereitete Brokkoli bei geringer Geschwindigkeit auf das laufende Messer des Vitamix fallen gelassen. Der Brokkoli soll fein zerkleinert werden. Falls das Messer einen Teil nicht erfasst, mit dem Vitamix-Stößel das Gemüse in die Messer drücken. Anschließend die übrigen Zutaten hinzugegeben und auf geringer Stufe unter den Brokkoli mixen.

  1. Die Sellerie-Schicht

Den Knollensellerie schälen und in grobe Stücke zerteilen. Anschließend den bei geringer Geschwindigkeit auf das laufende Messer des Vitamix fallen lassen. Der Knollensellerie sollte dabei ebenfalls Reiskorn-Größe erreichen. Die Tomaten werden nun in ¼ Stücke geschnitten. Im Anschluss alle übrigen Zutaten bei geringer Geschwindigkeit mit unter den Knollensellerie mixen.

  1. Anrichten

Zum Anrichten wird ein runder Servierring verwendet. Dieser wird auf einen Teller gestellt und jeweils übereinander mit 1/3 Pastinake, 1/3 Brokkoli und 1/3 Knollensellerie befüllt. Nach dem Befüllen den Servierring vorsichtig nach oben abziehen. Zur Dekoration kann frisch gehackte Petersilie auf das Couscous gestreut werden. Dazu können Sie eine leichte Mandel-Zitronensoße reichen oder auch eine frische Tomatencreme.

Mein Tipp für Sie: Als Serviervariante können auch drei kleinere Servierringe benutzen. Diese werden dann getrennt mit Pastinake, Brokkoli oder Knollensellerie befüllt.


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