Rhabarberzeit ist eine wundervolle Zeit, vor allem, weil es saisonal auch so begrenzt ist und man nur ein paar Wochen im Jahr mit diesem tollen Gemüse arbeiten kann. Rhabarberkuchen kennt auch jeder und ist für mich eine grandiose Kindheitserinnerung. Aber warum nicht mal ein Rhabarber Eis und das ganze noch in Rohkost Qualität?
Eine schnelle tolle Sorbet Variante wäre schon folgende:
250 g gefrorene Erdbeeren
ein paar Stücke leicht angefrorener Rhabarber
Apfeldicksaft nach Belieben und gewünschter Süße
Alle Zutaten in den Vitamix geben und bei höchster Geschwindigkeit unter Zuhilfenahme des Stössels schnell zu einem cremigen Sorbet verarbeiten.
Da ich viele Jahre in Italien gelebt habe, bin ich nach wie vor Fan von schönen milchig cremigen Gelatos / Eiscremes und darum teile ich heute noch eine ganz besondere Rezeptidee: Die Kombination von Haselnuss und Rhabarber. Die Zugabe von Baobab macht das Eis in Kombination mit dem Rhabarber zur richtigen Vitamin C Bombe: