Ein milder Begleiter für Würziges: Dieser feine Dip hat einen zurückhaltenden, feinen Geschmack und passt mit seinem frischen, leichten Aroma perfekt zu kräftigen Gerichten.

Er schmeckt auch sehr gut zu einer frischen Gemüseplatte oder knusprigen Rohkost-Kräckern.

Die Gurke ist eine echte Weltenbummlerin. Die Heimat ihrer wilden Vorfahrin liegt vermutlich in Indien, wo sie vor ca. 3500 Jahren kultiviert wurde. Heute wird die Gurke weltweit angebaut. Sie gehört zu den Kürbisgewächsen und ist unter all ihren Verwandten am tolerantesten gegenüber kalten Temperaturen. Aus diesem Grund wird sie problemlos auch in Nordeuropa angebaut.

Die Salatgurke ist weltweit der am häufigsten angebaute Gurkentyp und kommt meistens aus dem Gewächshaus. Eine kleinerer Typ, die Landgurke, wird unreif geerntet, in einem Essigsud eingelegt und im Glas oder der Konserve verkauft. Die Schälgurke ist eine weitere Verwandte. Sie wird reif geerntet, von Schale und Kerngehäuse befreit, in Würfel geschnitten und, eingelegt in einem speziellen Sud, als sogenannte Senfgurke verkauft.

Gurken-Dill-Dip

Gurken-Dip mit Dill

Menge:
2 Personen

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Benötigte Geräte:

Slowstar Entsafter

Zutaten:

1 Gurke
1 TL Meersalz
½ Bund Dill
½ TL Pfeffer
3 EL Rohkost-BioMandelpüree
Saft einer ½ Zitrone

Zubereitung:

Geben Sie die Gurke durch den Slowstar-Entsafter mit Pürieraufsatz und wiederholen Sie den Vorgang noch einmal.

Verrühren Sie das Gurkenpüree im Anschluss mit ½ TL Meersalz und lassen Sie es stehen, damit es Wasser ziehen kann. Gießen Sie das Wasser danach ab.

Zum Schluss den Dill fein hacken und zusammen mit den restlichen Zutaten in das Gurkenpüree einrühren.

Nochmals abschmecken und servieren.


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