Dieses leckere Rohkost Rezept von Boris Lauser lässt den Herbst-Blues garantiert verschwinden. Die bunte Smoothie Bowl ist vollgepackt mit Vitaminen und sieht dazu noch super aus!

Orangen-Kaki Smoothie Bowl mit gekeimtem Hafer-Chia Porridge

Menge:
2 Personen


Benötigte Geräte:

Hochleistungsmixer (Vitamix)

Zutaten:

Für den Hafer-Chia Porridge:

25-30 g gekeimte Haferflocken
5 g Chia Keimlinge
90 ml selbstgemachte Mandelmilch, oder auch sonstige Pflanzenmilch
5 g Yaconsirup
20 g Maulbeeren oder grüne Rosinen oder beides
1/8 TL Vanillepulver oder etwas Vanilleextrakt
Etwas Zimt
1 Prise Kardamom

Für den Orangen-Kaki Smoothie:

140 g Orange (ca. 1/2 grosse Orange), oder Mandarinen
120 g frische Kaki (ca. 3/4 einer grossen Kaki) oder 50 g getrocknete Kaki in 70 ml
Wasser oder Pflanzenmilch eingeweicht
45 g selbstgemachter Cashew-Kokosquark oder Soya Quark von Soyananda oder
andere vegane Quark/Yoghurt Alternative
70 ml selbstgemachte Mandelmilch (oder andere Pflanzenmilch)
1 Prise Salz
1/8 TL Vanillepulver oder etwas Vanilleextrakt
1-2 Sukkari Datteln
Etwas Zitronenabrieb von der Schale

Für die Deko:

1/4 Granatapfel (die Kerne)
2 EL Buchweizen Keimlinge
1 EL Kokosraspeln
Zimt
Ein paar Minzblätter
Bananenscheiben
Frische Beeren (wenn noch verfügbar)
Yaconsirup (nach Belieben)
Orangenabrieb von der Schale
1 Frische Maracuja/Passionsfrucht (optional)
Evtl. eine oder 2 weitere Sukkari Datteln, klein geschnitten

Zubereitung:

  1. Die Zutaten für den Hafer-Chia Porridge in einer kleinen Schüssel verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
  2. Die Zutaten für den Orangen-Kaki Smoothie im Hochleistungsmixer cremig pürieren


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  • Über den Autor:

    Boris Lauser Boris Lauser, Raw Food Chef & Consultant

    Boris Lauser, Raw Food Chef & Consultant, ist als Gründer der Raw Chef Akademie und Mitgründer des Plant Based Institute einer der wichtigsten Rohkost Köche im Deutschsprachigen und Internationalen Raum. Neben Kursen und Seminaren, Gastro- und Hotelberatung sowie Rezeptentwicklung kann man Boris Kreationen auch in seinem ab und an stattfindenden Berliner Dinner Club verkosten oder eine seiner vielen internationalen Retreats z.B. in Thailand, Bali oder Bulgarien besuchen.