Fruchtige Verführung: Mit dieser Eiscreme zaubern Sie nicht nur sich selbst ein Lächeln auf die Lippen. Sie benötigen nur 2 Zutaten, ein Tiefkühlfach und einen Mixer, um diese cremig kühle Leckerei zuzubereiten. Überraschen Sie Ihre Freunde mit eine Portion Ihrer eigenen Eiskreation und lassen Sie es sich auf der Zunge zergehen.

Im Sommer gehört Eiscreme einfach dazu. Wenn die Sonne unerbittlich Ihre Strahlen auf die Erde wirft und auch die schattigen Plätze kaum für Erfrischung sorgen, dann ist es Zeit, aktiv nachzuhelfen.

Im antiken China soll es das erste Speiseeis gegeben haben. Dieses war dem heutigen Sorbet gar nicht so unähnlich. Eis mit Fruchtpüree war damals ausschließlich den Herrschern vorbehalten. Heute ist das zum Glück anders. Jedes Kind liebt Eis und es gibt wohl kaum einen Erwachsenen, dem es nicht auch so geht.

In der rohkost-Küche kommen Sie sogar ohne aufwändige Eismaschinen und ellenlange Zutatenlisten aus. Ein paar gefrorene Früchte, ein paar frische Früchte, alles im Mixer zu einer cremigen Masse pürieren – fertig ist das tollste und leckerste Eis, das Sie je gegessen haben.

Himbeer Eiscreme

Himbeer-Eiscreme in Rohkost-Qualität

Menge:
2 Personen

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Benötigte Geräte:

Foodmatic Personal Mixer PM1000

Zutaten:

2 kleine Bananen, geschält und in Stück zerteilt, über Nacht tiefgekühlt
1 kleine Banane, frisch
1 Tasse Himbeeren, tiefgekühlt
1 Tasse Himbeeren, frisch

Zubereitung:

1. Geben Sie die frischen Himbeeren und die frische Banane in den Becher eines Mixers, z.B. den Foodmatic Personal Mixer PM1000. Geben Sie anschließend die gefrorene Banane und zuletzt die gefrorenen Himbeeren dazu.

2. Mixen Sie die Zutaten für einige Sekunden. Je nach Härte der gefrorenen Früchte zwischendurch den Mixbecher kräftig schütteln und anschließend weitermixen, bis ein cremiges Eis entsteht.

In Servierschalen portionieren und mit einigen Pfefferminz- oder Melisseblättern dekoriert servieren.


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