Hier kommen die schönsten Rezepte für leckere Naschereien aus der Keimling Weihnachtsbackstube.

Leckere Matcha-Kekse, köstliche Schokopralinen und eine fruchtige Orangenmarmelade warten auf Sie.

Ob als Geschenkidee für die Liebsten oder einfach zum selber naschen, Andrea zeigt Ihnen wie es geht!

Orangen Marmelade

Roh-vegane Kreationen aus der Keimling Weihnachtsbäckerei

Menge:
5 Personen

Zum Bewerten klicken >

Benötigte Geräte:

Vitamix Pro 750
Infrarot Dörrgerät

Die Zutaten für die Orangenmarmelade:

2 Orangen
Flohsamenschalen
1-2 TL Agavendicksaft
Zimt

Zutaten für die Matcha-Kekse:

200g Mandeln
Datteln
Wasser
Vanille
Matcha
Flohsamenschalen

Die Zutaten für die roh-veganen Schokopralinen:

2 Tassen Mandeln
Kakaomasse
Agavendicksaft

Zubereitung:

Schnell gemacht und sensationell lecker – Orangenmarmelade:

Mahlen Sie zunächst die Flohsamenschalen fein. Schneiden Sie die Orangen in grobe Stücke und geben diese zusammen mit den Flohsamenschalen, dem Agavendicksaft und nach Belieben mit ein wenig Zimt in Ihren Personal Blender und mixen alles zu einer feinen Orangenmarmelade.

Süße Muntermacher – Grüne Matcha-Kekse

Was wäre die Weihnachtszeit ohne Weihnachtskekse?

Diese grünen Matcha-Kekse sind blitzschnell zubereitet und versüßen uns die Feiertage.

Geben Sie die Mandeln mit den übrigen Zutaten in den Vitamix und mixen Sie alles ordentlich zu einem knetbaren Teig.

Zum Ausrollen des Teiges nehmen Sie sich Flohsamenschalen zur Hilfe.

Nun können Sie mit den Ausstechen beginnen ob Sterne, Tannenbäume oder Herzen liegt ganz bei Ihnen. Die fertig ausgestochenen Kekse werden nun über Nacht bei 42°C im Infrarot Dörrgerät getrocknet.

Fertig sind leckere und stimmungsvolle Matcha-Kekse

Genussmomente zum selber machen – Rohvegane Schokopralinen:

Sinnlicher Genuss in Rohkost-Qualität. Diese kleinen Schokopralinen sind einfach und schnell zubereitet.

Mahlen Sie die Mandeln im Personal Blender. Die Kakaomasse schmelzen Sie und geben diese zusammen mit den gemahlenen Mandeln und dem Agavendicksaft in eine Schüssel.

Kneten Sie die Zutaten gut durch und rollen Sie aus dem Teig kleine, runde Pralinen.

Mischen Sie nun gemahlene Cashewkerne mit Matcha und wälzen Sie die kleinen Pralinen darin.

Abschließend kommen die Schokopralinen kurz in den Kühlschrank.

Süße Geschenkideen mit Herz

Sie sind noch auf der Suche nach Weihnachtsgeschenken?

Hübsch verpackt lassen sich die Matcha-Kekse, die Schokopralinen und die fruchtige Orangemarmelade ganz einfach verschenken.

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit Naschereien aus eigener Produktion.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß in der Weihnachtsbäckerei und besinnliche Weihnachtstage.


Kommentieren

  Keine Kommentare