Salat ist ein wesentlicher Bestandteil einer leichten und sättigenden Ernährung, jedoch erscheint die Zubereitung vielen zu lange oder umständlich. Es ist tatsächlich aufwendig, jeden Morgen einen wirklich guten und vor allem abwechslungsreichen Salat vorzubereiten. Der Trick: Die Vorbereitungen für die täglichen Salate finden schon am Wochenende statt! Hier drei Tipps, wie die Salate für die gesamte Woche vorbereitet und verpackt werden.

Vorbereitung: Eine Liste der gut zusammenpassenden, verfügbaren Lieblingslebensmittel für Salate und Dressings erstellen und Zutaten besorgen.

Zubereitung: Die einzelnen Salat-Zutaten jeweils in große, luftdicht verschließbare Behälter – für jeden Tag der Woche separat – wie folgt schichten: Wurzelgemüse unten, darauf weicheres Gemüse und Obst sowie oben Blattsalat, Kräuter, Nüsse und Ölfrüchte. Dressings vorbereiten und in Flaschen füllen.

Lagerung: Behälter verschließen sowie kühl und dunkel lagern. Nun einfach jeden Morgen den verpackten Salat aus dem Kühlschrank nehmen und das Dressing ganz nach persönlicher Vorliebe sofort oder kurz vor dem Verzehr hinzufügen.