Ein ausgedehntes Frühstück mit leckeren Rohkost Pancakes, dazu eine fruchtige Orangen-Soße und leckeres Obst zum Garnieren – so fängt das Wochenende doch gut an.
Für die Zubereitung braucht ihr einen Mixer und ein Dörrgerät – und die beiden erledigen auch fast die ganze Arbeit für euch.
Pancakes ist der englische Begriff für Eierpfannkuchen. Diese werden klassischerweise aus Mehl, Milch und Eiern zubereitet und in einer Pfanne gebacken. Auf der ganzen Welt finden wir Variationen der beliebten Speise, die mal neutral, mal süß und mal salzig zubereitet wird. Natürlich tragen die Pancakes überall einen anderen Namen: In Russland heißen sie Bliny, in Polen Racuchy, in Frankreich Crêpes und in den Niederlanden Poffertjes. Die Isländer sagen Pönnukökur, die Inder Appam und die Argentinier Panqueque.
Die Zutaten für vegane Rohkost Pancakes weichen stark von den traditionellen Zutaten ab – aber dafür bringen sie auch ein Höchstmaß an Lebendigkeit auf den Frühstückstisch. Zu keinem Zeitpunkt werden bei der Zubereitung Rohkost-Temperaturen überschritten.