Sommer, Sonne, Sonnenschein! Schon morgens lacht die Sonne vom blauen Himmel und Sie möchten leicht und erfrischt in den Tag starten ? Nichts einfacheres als das: mit einem Slow-Juicer und unserem leckeren Kurkuma Saft-Rezept ist dies im Handumdrehen möglich. Bestehend aus frisch-fruchtigen Zitrusfrüchten, mild-süßlichen Karotten und der leichten Schärfe des Kurkumas ist dieser Saft der perfekt belebende Frische-Kick in einen warmen Sommertag. Gut gekühlt oder mit etwas Eis kann man diesen Saft aber ehrlich gesagt den ganzen Tag genießen – lassen Sie es sich schmecken !

Saft mit Kurkuma und Orangen

Menge:
1 Person


Benötigte Geräte:

Entsafter: z.B. Kuvings Whole Slow Juicer

Zutaten:

4 mittlere Orangen

6 mittlere Karotten

½ Zitrone

2 Msp. Kurkuma Pulver

¼ TL Kokosöl, gestrichen

Zubereitung:

Karotten ungeschält in z.B. den Kuvings Whole Slow Juicer geben. Halten Sie die Saftauslassklappe geschlossen, so dass sich der Karottensaft mit den folgenden Säften direkt vermengen kann.

Die Orangen und die halbe Zitrone mit dem Zitrusaufsatz auspressen und vermengen lassen.

Nun den Saft auslassen und zwei Messerspitzen Kurkuma-Pulver sowie das flüssige Kokosöl zum Saft hinzugeben und alle Zutaten zu einem leckeren Saft vermengen.

Das Öl rundet den Geschmack ab und soll die Aufnahme der Nährstoffe begünstigen. Das Gleiche gilt für das Kurkuma. Je nach Geschmack kann man auch die Menge an Kurkuma und Kokosöl variieren. Einfach ausprobieren.


Kommentieren

  Keine Kommentare
  • Über den Autor:

    Peter E. Dreverhoff Peter_E_Dreverhoff

    Peter E. Dreverhoff ist seit vielen Jahren Rohkost-Spezialist bei Keimling Naturkost und Leiter der Keimling Naturkost RohAkademie. Als Rohköstler mit einer mehr als 25 Jahre zurückreichenden Erfahrung war er bereits als selbständiger Ernährungsberater, Früchte-Fasten-Leiter und Bewegungstrainer tätig. Sein unglaubliches Wissen auf dem Gebiet der vitalen Küche ist in die Lehrinhalte der Keimling RohAkademie mit eingeflossen.