Diese himmlische Tapenade ist das i-Tüpfelchen auf Kräckern, Brot und Gemüsesticks. Sie schmeckt schön würzig nach Olive und Knoblauch und fällt mit ihrer dunklen Farbe sofort auf.

Zubereitet wird sie mit dem Slowstar-Entsafter. Das müssen Sie ausprobieren!

Oliven stehen seit vielen tausend Jahren auf dem menschlichen Speiseplan. Bereits vor über 9000 Jahren haben unsere Vorfahren wilde Oliven gesammelt. Das belegen archäologische Funde von Olivenkernen. Die ersten Nachweise für die Kultivierung des Ölbaumes finden sich vor etwa 4000 Jahren in Syrien und Kreta.

Der Olivenbaum ist charakteristisch für die mediterrane Landschaft. Er wird mehrere hundert Jahre alt, der älteste bekannte Baum wird sogar auf ein alter von etwa 4000 Jahren geschätzt.

Unreife Oliven sind grün, reife Oliven schwarz, violett oder braun. Im Handel findet man auch gefärbte Oliven. Dies sind unreif geerntete, grüne Früchte, die mit Eisengluconat eingefärbt werden. Es dauert etwa 20 Jahre, bis der Ölbaum den größten Ertrag abwirft. 90 Prozent aller Oliven werden zu Öl gepresst.

Oliventapenade mit Rohkost-Kräckern

Schwarze Oliventapenade

Menge:
2-3 Personen

Zum Bewerten klicken >

Benötigte Geräte:

Slowstar Entsafter

Zutaten:

100 g Keimling Oliven Thrumba, entsteint
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl Raggia di San Vito
1 Prise Chilipulver
1 EL Zitronensaft
2 EL gehackte Petersilie
Meersalz nach Belieben

Zubereitung:

Vermengen Sie die Oliven mit den restlichen Zutaten und geben Sie die Masse durch den Slowstar -Entsafter mit Pürieraufsatz.

Verrühren Sie die Tapenade anschließend nochmals und schmecken Sie sie nach Belieben ab.

Sie schmeckt hervorragend zu Rohkost-Gemüsebrot oder als Dip zu Kräckern.


Kommentieren

  Keine Kommentare