Dieses Rezept ist etwas für Spargelliebhaber und alle, die es werden wollen. Denn das Spargel-Mandel-Eis ist tatsächlich unheimlich lecker. Mit wenig Aufwand macht ihr aus dem klassischen Saisongemüse ein herrliches Dessert.

Eure Gäste werden staunen, wenn ihr ihnen diese außergewöhnliche Kombination serviert. Und sie werden es lieben! Probiert es aus und überzeugt euch selbst vom fantastischen Geschmack dieser Eis-Komposition.

Wir zählen etwa 220 Spargel-Arten, von denen der weiße Gemüsespargel wohl der bekannteste ist. viele Menschen wissen gar nicht, dass Spargel auch roh verzehrt werden kann. Er hat einen süßen, leicht herben Geschmack. Von der Spargelpflanze verzehren wir nur die jungen Triebe.

Die Spargelsaison endet traditionell am 24. Juni. Das ist wichtig, damit der Spargel mindestens 100 Tage bis zum ersten Frost durchwachsen und einen grünen Busch bilden kann. Wann es im Frühjahr dann wieder den ersten Spargel gibt, hängt vom Wetter ab. In warmen Jahren beginnt die Saison früher, in kalten Jahren später. Dies verwundert nicht, wenn man bedenkt, dass der Spargel ursprünglich in Süd- und Mitteleuropa, Nordafrika und Vorderasien beheimatet ist.

Spargel-Mandel-Eis

Menge:
4 Personen

Zum Bewerten klicken >

Benötigte Geräte:

Vitamix

Zutaten:

½ Banane, geschält
250 g frischer weißer Spargel, gefroren
50 g Keimling Mandelkerne
2 EL BioMandelpüree
1 EL Keimling Roher Agavendicksaft
1 EL Keimling Baobab-Pulver

Zubereitung:

1. Spargel schälen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden

2. Spargel in eine Tüte geben, flach verteilen und einfrieren

3. Alle Zutaten in folgender Reihenfolge einen Hochleistungsstandmixer (z.B. Vitamix) geben: Banane, Baobab-Pulver, Mandeln, Spargel, Mandelpüree, Agavendicksaft

4. Auf höchster Geschwindigkeit mit Stopfer in ca. 30 Sek. ein Eis herstellen. Die Mandeln sollen dabei noch etwas stückig bleiben.


Kommentieren

  Keine Kommentare