Der Zukunftstag bietet Jungen und Mädchen die Chance, einen Tag lang hinter die Kulissen eines Unternehmens zu schauen. Auch Keimling Naturkost hatte am gestrigen Donnerstag, 28.04.2016, acht Jugendliche zwischen 11 und 16 Jahren zu Gast.

Sie erfuhren, wie Europas größter Versandhandel für vegane Rohkost funktioniert, naschten sich durch das Trockenfrüchte-Sortiment und verfolgten den Weg der Ananas nach – von der Ernte bis zum Kunden.

Wie kommt die Ananas zum Kunden nach Hause?

Ein wuseliges Grüppchen Jugendlicher zog durch den Bürotrakt. In jeder Abteilung machte der Tross einen kurzen Stopp und erfuhr, wie die Aufgaben der jeweiligen Abteilung aussehen. Dabei lernten die Jungen und Mädchen auch die Produkte aus dem Keimling-Sortiment besser kennen.

Während sie erfuhren, wie die Ananas vom Lieferanten über den Abpackraum und das Lager zum Kunden kommt, sammelten sie zusätzlich Antworten für ihren Fragebogen rund um die Keimling-Produkte.

Sie selber sind Keimling-Fan? Dann haben wir hier ein paar Fragen für Sie, die auch die Kinder auf ihrem Zettel hatten. Hätten Sie es gewusst? Zum Schummeln: Die Antworten finden Sie am Ende dieses Beitrags.
A. Aus welchem Land kommt welche Trockenfrucht? Folgende Möglichkeiten: USA, Tansania, Peru, Sri Lanka und China…

Bananen in Streifen ___________
Goji Beeren ___________
Ananas Stücke ___________
Rambutan ___________
Physalis ___________
schwarze Feigen __________

B. Die Ananasstücke sind auch in einigen der leckeren Keimling-Mixe verarbeitet. Keimling bietet Keimling Mix Saure Früchte, Keimling Mix Goji-Vital, Keimling Mix Nuss Pur, Keimling Mix Exotisch, Keimling Mix Südseetraum, Keimling Mix Kakao-Nuss und Keimling Mix Klassisch…
Und, hier die Frage: In wie vielen der Mixe sind Ananasstücke ein Bestandteil?

Zukunftstag beim Keimling Naturkost

Kinder lernen, wir auch

Wir nutzten den Besuch der Jugendlichen und fragten sie nach ihrem Verhältnis zur rohveganen Kost. Einige von ihnen wussten schon vieles darüber. Das kann aber auch daran gelegen haben, dass es die Sprösslinge von Keimling-Kollegen waren. 🙂

Generell ist das Interesse bei den Jugendlichen recht groß. Eine Schülerin erzählte uns, dass sie mit ihren 13 Jahren schon selbstständig den heimischen Mixer bedient. Ganz im Sinne von „Früh übt sich“, probieren viele spielerisch die kreative Vielfalt der Rohkost aus – mit Obst-Smoothies, grünen Smoothies oder einem leckeren Chia-Topping auf dem morgendlichen Müsli.

Und eines hat uns besonders gefreut: Mit unseren neuen kurzen Rezept-Videos und unseren leckeren Rezept-Fotos treffen wir bei den Jugendlichen voll ins Schwarze.

Unterm Strich lässt sich sagen: Zwar waren die Jugendlichen in unseren Büros unterwegs, um mehr über Keimling Naturkost zu erfahren. Doch auch wir haben einiges von ihnen gelernt. Mit neugieriger Entdeckerlust erkundeten sie unseren Arbeitsplatz. Diese Neugierde geht viel zu oft im stressigen Arbeitsalltag unter. Wir sollten uns jeden Tag erinnern, mit offenen Augen durch die Welt – oder durchs Büro – zu gehen.

Wir danken den Jugendlichen, die uns den gestrigen Tag bereichert und begeistert haben. Und wer weiß: Vielleicht sind darunter schon die neuen Keimlinge von morgen?

Für alle, die bis jetzt gewartet haben, hier die Antworten zu den obigen Fragen.
A1: Peru, A2: China, A3: Tansania, A4: Sri Lanka, A5: Peru, A6: USA
B: 3


Kommentieren

  Keine Kommentare